Rajasthan GK- Niche Char Kathan diye Gaye Hai Unme Se Bataiye Kaunsa Satya Hai - 1 . Rajasthan Ke Sath Akaal Ka Naam Jud Gaya Hai 2 . Yahan Prati Teesre Year Ardh Akaal padta Hai . 3 . Har Aathaven Sal bhayankar Akaal Aata Hai . 4 . Lekin Pichhle 10 Salon Se Yahan Akaal Nahin Pada Hai .

Sponsored Links
Q.21779: नीचे चार कथन दिये गए है उनमें से बताइये कौनसा सत्य है - 1 . राजस्थान के साथ अकाल का नाम जुड़ गया है 2 . यहां प्रति तीसरे वर्ष अर्द्ध अकाल पड़ता है . 3 . हर आठवें साल भयंकर अकाल आता है . 4 . लेकिन पिछले 10 सालों से यहां अकाल नहीं पड़ा है .
A.
B.
C.
D.
Sponsored Links

नीचे चार कथन दिये गए है उनमें से बताइये कौनसा सत्य है - 1 . राजस्थान के साथ अकाल का नाम जुड़ गया है 2 . यहां प्रति तीसरे वर्ष अर्द्ध अकाल पड़ता है . 3 . हर आठवें साल भयंकर अकाल आता है . 4 . लेकिन पिछले 10 सालों से यहां अकाल नहीं पड़ा है . Rajasthan GK in hindi,  Kathan 4 Satya Hai . question answers in hindi pdf  Kathan 1 , 2 , 3 Satya Hai questions in hindi, Know About Sabhi Kathan Satya Hai Rajasthan GK online test Rajasthan GK notes in hindi quiz book    Kewal 3 wa 4 Satya Hai

gk question bank gk mock tests gk ebooks in hindi pdf current gk news