Rpsc Gk Question Answers Gk ebooks

Sponsored Links

Rajesh Kumar at  2016-10-11  at 09:30 PM

Questions asked in Rpsc Exams
1.ख्वाजा मोईनुद्दीन चिश्ती किसके शासन काल में राजस्थान आये थे ? ( RAS - 03 )
Ans - पृथ्वीराज चौहान के शासन काल में

2.दिबेर के युद्ध ( अक्टू - 1582 ) के पश्चात महाराणा प्रताप की राजधानी कहाँ थी ? ( E . O . 08 )
Ans - चावंड

3.1527 इ में महाराणा सांगा व् बाबर के मध्य खानवा का युद्ध किस जिले में हुआ ? ( Raj Police ( 3rd ) - 03 , RAS - 88 , 99 )
Ans - भरतपुर

4.कौनसा युद्ध मेवाड़ का मैराथन कहलाता है ? ( RPSC Tec . 04 )
Ans - दिबेर के युद्ध ( 1582 )

5.रणथम्भोर के चौहान वंश का संस्थापक कौन था ? ( Raj Police - 03 )
Ans - गोविन्द प्रथम

6.राजपूतों के किस वंश ने जयपुर पर शासन किया ? ( RAS - 03 )
Ans - कछवाहा वंश

7.अनाल्स एंड एंटीक्विटिस ऑफ़ राजस्थान किसने लिखी थी ?
Ans - कर्नल जेम्स टोड ने

8.जेम्स टोड कहाँ के पोलिटिकल एजेंट थे ?
Ans - पश्चिमी राजस्थान स्टेट का

9.1567 - 1568 इ में चित्तोड़ के मुग़ल घेरे के दोरान दो राजपूत सामंतों ने दुर्ग की रक्षा करते हुए अपने प्राण त्याग दिए ? ( RAS - 94 )
Ans - जयमल – पत्ता

10.हल्दी घांटी युद्ध में एक मात्र मुस्लिम सरदार जो महाराणा प्रताप के साथ था ? ( Jan ACC , 98 )
Ans - हाकिम खां सूरी

11.महाराणा प्रताप को किसने अपनी संपत्ति प्रदान की ? ( Raj Police Ex . 97 )
Ans - भामाशाह

12.युद्ध भूमि में जाते समय अपने पति द्वारा निशानी मागने पर किस रानी ने अपना शीश काटकर भेंट कर दिया ? ( RPSC Teach . 04 )
Ans - हाड़ा रानी

13.चित्तोडगढ में विजय स्तम्भ का निर्माण किसने करवाया था ? ( B . Ed - 92 , S . I . - 02 )
Ans - राणा कुम्भा ने

14.रणथम्भोर का युद्ध ( 1301 ई . ) किस - किसके मध्य हुआ था ? ( A . S . I . / C . I . D . - 02 , RPSC Teach . - 2010 )
Ans - अलाउद्दीन खिलजी और हम्मीर देव के मध्य

15.तराइन का प्रथम युद्ध कब हुआ ? ( Raj Police - 99 )
Ans - सन 1191

16.तराइन का द्वितीय युद्ध किसके मध्य लड़ा गया ? ( RPSC 2nd Gr - 11 )
Ans - मुहम्मद गोरी व पृथ्वीराज चौहान के मध्य ( सन 1192 )

17.हल्दीघाटी का युद्ध कब और किसके मध्य लड़ा गया ? ( RPSC Teach . - 98 , Raj Police - 01 )
Ans - 18 जून 1576 , महाराणा प्रताप और अकबर के सेनापति मानसिंह के मध्य

18.कान्हडदेव कहाँ का शासक था ? ( RPSC 2nd Gr . - 11 , 12 )
Ans - जालौर का

19.किन्हें अभिनव भरताचार्य के नाम से जाना जाता था ?


More Gk In Hindi, 1, ., Khwaja, Moinuddeen, Chishti, Kiske, Shashan, Kaal, Me, Rajasthan, Aaye, The, ?, (, RAS, -, 03, ), newline, Ans, Parithviraj, Chauhan, Ke, 2, दिबेर, Yudhh, Oct, 1582, Paschaat, Maharanna, Pratap, Ki, Rajdhani, Kahan, Thi, E, O, 08, Chavand, 3, 1527, I, Sanga, व्, Babar, Madhy, Khanwa, Ka, Kis, Jile, Hua, Raj, Police, 3rd, ,, 88, 99, Bharatpur, 4, Kaunsa, Mewad, Marathon, Kehlata, Hai, rpsc, Tec, 04, 5, Rannthambhor, Vansh, Sansthapak, Kaun, Tha, Govind, Pratham, 6, Rajputon, Ne, Jaipur, Par, Kiya, Kachhwaha, 7, अनाल्स, And, एंटीक्विटिस, ऑफ़, Kisne, Likhi, Karnal, Gems, टोड, 8, Political, Agent, Pashchimi, State, 9, 1567, 1568, चित्तोड़, Mugal, Ghere, Dauran, Do, Rajput, Samanton, Durg, Raksha, Karte, Hue, Apne, Prann, Tyag, Diye, 94, Jaymal, Patta, 10, Haldi, घांटी, Ek, Matra, Muslim, Sardar, Jo, Sath, Jan, ACC, 98, Hakim, Khan, Suri, 11, Ko, Apni, sampatti, Pradan, Ex, 97, Bhamashah, 12, Bhumi, Jate, Samay, Pati, Dwara, निशानी, मागने, Rani, Apna, Sheesh, Katkar, Bhent, Kar, Diya, Teach, Hada, 13, चित्तोडगढ, Vijay, Stambh, Nirmann, Karwaya, B, Ed, 92, S, 02, Ranna, Kumbha, 14, 1301, Ee, A, /, C, D, 2010, Alauddin, Khilji, Aur, Hammir, Dev, 15, Tarain, Kab, Year, 1191, 16, Dvitiya, Lada, Gaya, 2nd, Gr, Muhammad, Gori, Wa, 1192, 17, HaldiGhati, 01, 18, June, 1576, Akbar, Senapati, Maansingh, Kanhaddev, Shashak, Jalore, 19, Kinhe, Abhinav, Bhartacharya, Naam, Se, Jana, Jata
, ,


Labels,,,
Sponsored Links