प्रश्न-प्रधानमंत्री वय वंदना योजना (PMVVY) से संबंधित निम्न तथ्यों पर विचार कीजिए-

Prashn - Pime Minister vay Vandana Yojana (PMVVY) Se Sambandhit Nimn Tathyon Par Vichar Kijiye -


प्रश्न-प्रधानमंत्री वय वंदना योजना (PMVVY) से संबंधित निम्न तथ्यों पर विचार कीजिए-
(i) 21 जुलाई, 2017 को प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने ‘प्रधानमंत्री वय वंदना योजना’ (PMVVY) का औपचारिक शुभारंभ किया।
(ii) भारतीय जीवन बीमा निगम (LIC) को इस योजना का संचालन करने का अधिकार दिया गया है।
(iii) इस योजना को सेवाकर/जीएसटी से छूट दी गई है।
(iv) यह एक पेंशन योजना है जो विशेष रूप से 60 वर्ष से अधिक आयु की वरिष्ठ महिला नागरिकों के लिए हैं।
उपर्युक्त कथनों में से कौन-सा/से कथन सही हैं ?
(a) केवल (i) एवं (iv)
(b) केवल (ii) एवं (iii)
(c) केवल (iii) एवं (iv)
(d) केवल (ii) एवं (iv)
उत्तर- (b)

Prashn, -, Pime, Minister, vay, Vandana, Yojana, PMVVY, Se, Sambandhit, Nimn, Tathyon, Par, Vichar, Kijiye, I, 21, July,, 2017, Ko, Narendra, Modi, ne, Ka, Aupcharik, Shubharambh, Kiya, II, Indian, Jeevan, Beema, Nigam, LIC, Is, Snachalan, Karne, Adhikar, Diya, Gaya, Hai, iii, सेवाकर, GST, Chhoot, Dee, Gayi, iv, Yah, Ek, Pension, Jo, Vishesh, Roop, 60, Year, Adhik, Ayoo, Ki, Varisth, Mahila, Nagrikon, Ke, Liye, Hain, Uparyukt, Kathno, Me, Kaun, Saa, Kathan, Sahi, ?, A, Kewal, Aivam, B, C, D, Uttar, Tathya, Kendriya, Vitt, Raksha, Aur, कारपोरेट, Mamlon, Mantri, Arun, jetli, Naee, Delhi, Bhaarat, Sarkaar, Dwara, Ghosit, 4, May, 3, 2018, Tak, Uplabdh, Rahegi, ViSheshadhikar, Madhyam, Online, Sath, Offline, Bhi, Kharida, Jaa, Sakta, Tahat, Prapt, Hone, Wale, Pramukh, Labh, Prakar, 10, 8, Pratishat, Prativarsh, Masik, Dey, 30, Prabhavi, Samtulya, Nishchit, return, Sunishchit, Karati, Khareeddaari, Samay, Bhogi, Chuni, Timahi, अर्द्धवार्षिक, Vaarshik, Avriti, Anusaar, Varshon, Policy, Awadhi