वित्तीय समाधान और जमा राशि बीमा विधेयक, 2017

Financial Resolution and Deposit Insurance Bill 2017 approved To be introduced


वित्तीय समाधान और जमा राशि बीमा विधेयक, 2017
Financial Resolution and Deposit Insurance Bill 2017 approved to be introduced
June 14, 2017 आर्थिक परिदृश्य
प्रश्न-हाल ही में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने वित्तीय समाधान और जमाराशि बीमा विधेयक, 2017 पेश किए जाने के प्रस्ताव को मंजूरी दी। इससे संबंधित निम्न कथनों पर विचार कीजिए-
(i) यह प्राइवेट कंपनियों के दिवालियापन की स्थिति से निपटने के लिए एक व्यापक समाधान उपलब्ध कराएगा।
(ii) इसके तहत बैंकों, बीमा कंपनियों और वित्तीय संस्थाओं में दिवालियापन की स्थिति से निपटने के लिए एक व्यापक समाधान से जुड़े प्रावधान उपलब्ध होंगे।
(iii) इस विधेयक के लागू होने पर एक समाधान निगम स्थापित होगा।
निम्न कथनों में से कौन-सा सही है/हैं-
(a) केवल (i)
(b) केवल (ii) तथा (iii)
(c) केवल (i) तथा (iii)
(d) (i),(ii) तथा (iii)
उत्तर- (b)

Vittiya, Samadhaan, Aur, Jama, Rashi, Beema, Vidheyak,, 2017, Financial, Resolution, and, Deposit, Insurance, Bill, approved, To, be, introduced, June, 14, Aarthik, PariDrishya, Prashn, -, Haal, Hee, Me, Kendriya, MantriMandal, ne, जमाराशि, Pesh, Kiye, Jane, Ke, Prastav, Ko, Manjoori, Dee, Isse, Sambandhit, Nimn, Kathno, Par, Vichar, Kijiye, I, Yah, Private, Kampaniyon, Diwaliyapan, Ki, Sthiti, Se, Nipatane, Liye, Ek, Vyapak, Uplabdh, Karayega, II, Iske, Tahat, Banks, Sansthaon, Jude, Praavdhan, Honge, iii, Is, Lagu, Hone, Nigam, Sthapit, Hoga, Kaun, Saa, Sahi, Hai, Hain, A, Kewal, B, Tatha, C, D, Uttar, Tathya, bill, Sthapanaa, Hetu, Marg, prashast, Anusuchiyon, Soochibaddh, ShetraVaar, Adhiniyam, Sambandhi, Pravdhanon, Samapt, Karne, Athvaa, Sanshodhit, Madad, Milegi, ParinnamswaRoop, Nikshep, Pratyay, Guarantee, 1961, Lekar, Adhikaron, Sthanantaran, Prati, Uttardayitwa, Karna, Bhi, Sambhav, Pranali, Sthayitv, Dridhata, Ka, Sanrakhshan, Karega, TarkSangat, Seema, Tak, बाध्यताओं, Dayr