विश्व पुस्तक मेला 2019

Vishwa Pustak Mela 2019


विश्व पुस्तक मेला 2019
प्रश्न-हाल ही में 5 जनवरी,2019 को नई दिल्ली प्रगति मैदान में किस मेले का आयोजन किया गया है ?
(a)       अन्तर्राष्ट्रीय व्यापार मेला
(b)       विश्व पुस्तक मेला
(c)       विश्व स्वास्थ्य मेला
(d)       विश्व काव्य महोत्सव

उत्तर-b

देश में पुस्तक संस्कृति को विकसित करने के लिए राजधानी में 27वां विश्व पुस्तक मेला 2019 प्रगति मैदान में शुरू हो गया है । 13 जनवरी तक चलने वाले विश्व पुस्तक मेले का उदघाटन केन्द्रीय मानव संसाधन विकास मंत्री प्रकाश जावडेकर जी के हाथों हुआ । नेशनल बुक ट्रस्ट द्वारा आयोजित इस मेले की थीम (एनबीटी) ‘रीडर्स विद स्पेशल नीड्स’ रखी गई है और अतिथि देश शारजाह है । इसके अलावा पड़ोसी देश चीन,पाकिस्तान,श्रीलंका,नेपाल समेत करीब 20 देशों के प्रकाशक हिस्सा ले रहे हैं । इस मेले की थीम दिव्यांगों की पठन-पाठन की जरूरतें हैं इसलिए दिव्यांगों के लिए एक विशेष मंडप लगाया गया जहां ब्रेल लिपि में 500 से अधिक किताबें,सी डी के अलावा पठन सामग्री भी उपलब्ध हैं ।
इस मेले में राष्ट्रपिता महात्मा गाँधी जी की 150वीं जयंती के अवसर पर एक विशेष प्रदर्शनी का भी आयोजन किया गया है जिसमें राष्ट्रीय आन्दोलन से सम्बंधित पुस्तकें हैं । दिव्यंगजनों,वरिष्ठ नागरिकों और स्कूली बच्चों के लिए प्रवेश नि:शुल्क है ।



Vishwa, Pustak, Mela, 2019, Haal, Hee, Me, 5, January, Ko, Naee, Delhi, Pragati, Maidan, Kis, Mele, Ka, Aayojan, Kiya, Gaya, Hai, ?, A, Antarrashtreey, Vyapar, B, C, Swasthya, D, Kavya, Mahotsav, Uttar, Desh, Sanskriti, Viksit, Karne, Ke, Liye, Rajdhani, 27th, Shuru, Ho, 13, Tak, Chalne, Wale, उदघाटन, Kendriya, Manav, Sansadhan, Vikash, Mantri, Prakash, जावडेकर, Ji, Hathon, Hua, National, Book, Trust, Dwara, Ayojit, Is, Ki, Theme, एनबीटी, Readers, विद, Special, नीड्स, Rakhi, Gayi, Aur, Atithi, Sharjah, Iske, ALava, Padosi, China, Pakistan, ShriLanka, Nepal, Samet, Karib, 20, Deshon, Prakashak, Hissa, Le, Rahe, Hain, Divyangon, Pathan, Paathan, Jaruratein, Isliye, Ek, Vishesh, Mandap, Lagaya, Jahan, Brail, Lipi, 500, Se, Adhik, Kitabein, Si, Samagri, Bhi, Uplabdh, RashtraPita, Mahatma, Gandhi, 150th, Jayanti, Awsar, Par, Pradarshni, Jisme, Rashtriya, Andolan, Sambandhit, Pustakein, दिव्यंगजनों, Varisth, Nagrikon, Schooli, Bachhon, Pravesh, Ni, Shulk