गोवा मुक्ति दिवस

Gova Mukti Diwas


गोवा मुक्ति दिवस
प्रश्न-गोवा मुक्ति दिवस किस तारीख को मनाया जाता है ?
(a)19 दिसंबर
(b)15 जनवरी
(c)15 दिसंबर
(d)20 दिसंबर
ans-1

विवरण- प्रत्येक वर्ष 19 दिसंबर को अधिकारी गण और भारतीय नौसेना के जवान उस पल को याद करते हैं जब 19 दिसंबर 1961 को भारतीय सशस्त्र बलों ने साहसी,निर्भयी और तीव्र संचालन के तहत पुर्तगालियों से गोआ को मुक्त करवाया था और भारत में पुर्तगाल के निर्वासित गवर्नर जनरल मैन्यूल एंटोनियो वासलो ई-सिल्वा ने तत्कालीन सेना कर्मचारी के प्रमुख जनरल प्राण नाथ थापर के आगे आत्मसमर्पण किया था ।

भारतीय नौसेना पोत गोमंतक में युद्ध स्मारक का निर्माण सात युवा बहादुर सैन्य-नाविकों और उन अन्य कर्मियों की याद में हुआ था जिन्होंने 19 दिसंबर 1961 को पुर्तगाली शासित गोवा,दमन और दीव के अंजदीव द्वीप और अन्य प्रदेशों की आजादी के लिए भारतीय नौसेना द्वारा किए गए "ऑपरेशन विजय" में अपने जीवन का बलिदान किया था ।

प्रत्येक वर्ष 19 दिसंबर को अधिकारी गण और भारतीय नौसेना के जवान कृतज्ञ राष्ट्र की ओर से शहीदों को श्रद्धांजलि अर्पित करते हैं । इस अवसर पर युद्ध स्मारक में एक गार्ड परेड होता है और पुष्पांजलि दी जाती है ।


Gova, Mukti, Diwas, Kis, Tarikh, Ko, Manaya, Jata, Hai, ?, 19, December, 15, January, 20, Ans, 1, Vivarann, Pratyek, Varsh, Adhikari, Gann, Aur, Bharateey, Nausena, Ke, Jawan, Us, Pal, Yaad, Karte, Hain, Jab, 1961, Sashasatra, Balon, ne, Sahasi, निर्भयी, Tivra, Snachalan, Tahat, Purtgaliyon, Se, Goa, Mukt, Karwaya, Tha, Bharat, Me, Purtgal, Nirvasit, Governer, General, मैन्यूल, antonio, वासलो, Ee, Silva, Tatkaleen, Sena, Karmchari, Pramukh, Prann, Nath, Thapar, Aage, Aatmsamarpann, Kiya, Pot, गोमंतक, Yudhh, Smarak, Ka, Nirmann, Saat, Yuwa, Bahadur, Sainya, नाविकों, Un, Anya, Karmiyon, Ki, Hua, Jinhone, Purtgali, Shashit, Daman, Deev, अंजदीव, Dveep, Pradeshon, Aajadi, Liye, Dwara, Kiye, Gaye, Operation, Vijay, Apne, Jeevan, Balidan, Kritagya, Rashtra, Or, Shaheedon, Shraddhanjali, Arpit, Is, Awsar, Par, Ek, Guard, Parade, Hota, Pushpanjali, Dee, Jati