गंगा नदी बेसिन प्राधिकरण का गठन

Ganga Nadi Basin Pradhikarann Ka Gathan


गंगा नदी बेसिन प्राधिकरण का गठन
प्रश्न-गंगा और उसकी सहायक नदियों को प्रदूषण मुक्त बनाने के लिए गंगा नदी बेसिन प्राधिकरण का गठन कब किया गया ?
(a)2009
(b)2008
(c)2010
(d)2005
A
विवरण: 2009 के तहत स्वच्छ गंगा अभियान वाराणसी तथा समीपवर्ती स्थानों में गंगा को साफ़ करने के लिए एक सस्ता और सुरक्षित तरीका है । गंगा नदी के प्रदूषण को कम करने के लिए पर्यावरण (संरक्षण) अधिनियम,1986 के अंतर्गत केन्द्र और राज्य सरकार के एक सहयोगी संस्थान के रूप में राष्ट्रीय गंगा नदी बेसिन प्राधिकरण की स्थापना की है । प्राधिकरण का उद्देश्यं योजना की इकाई के रूप में नदी बेसिन के साथ एक संपूर्ण दृष्टिकोण को अपनाकर प्रदूषण में प्रभावी रूप से कमी और गंगा नदी का संरक्षण सुनिश्चित करना है ।
सामान्य ज्ञान
राष्ट्रीय


,
Ganga, Nadi, Basin, Pradhikarann, Ka, Gathan, Aur, Uski, Sahayak, Nadiyon, Ko, Pradooshann, Mukt, Banane, Ke, Liye, Kab, Kiya, Gaya, ?, 2009, 2008, 2010, 2005, A, Vivarann, Tahat, Swachh, Abhiyan, Varanasi, Tatha, Sameepvarti, Sthano, Me, Saaf, Karne, Ek, Sasta, Surakshit, Tarika, Hai, Kam, Paryavaran, Sanrakhshan, Adhiniyam, 1986, Antargat, Kendra, Rajya, Sarkaar, Sahyogi, Sansthan, Roop, Rashtriya, Ki, Sthapanaa, उद्देश्यं, Yojana, Ikai, Sath, Sampaoornn, Drishtikonn, Apnakar, Prabhavi, Se, Kami, Sunishchit, Karna, Samanya, Gyan