पृथ्वी-2 मिसाइल का सफल परीक्षण

Prithvi - 2 Missile Ka Safal Pareekshan


पृथ्वी-2 मिसाइल का सफल परीक्षण
प्रश्न- हाल ही में पृथ्वी-2 मिसाइल का सफल परीक्षण किया गया । इसकी मारक क्षमता कितनी है ?
(a) 350 किमी.
(b) 400 किमी.
(c) 300 किमी.
(d)500 किमी.
A
विवरण: भारत ने स्वदेश निर्मित सतह से सतह पर मार करने वाले परमाणु सक्षम पृथ्वी-2 मिसाइल का सफलतापूर्वक परीक्षण कर लिया है । यह मिसाइल 350 किलोमीटर दूर तक जाने में सक्षम है और इसका परीक्षण सैन्य उपयोग ट्रायल के तौर पर किया गया है । पृथ्वी 2 मिसाइल पांच सौ से हज़ार किलोग्राम वजन वाले हथियार ले जाने में सक्षम है यह ठोस एवं तरल,दोनों तरह के ईंधनों से संचालित हो सकता है और परंपरागत,परमाणु सामग्री ले जा सकता है ।

सामान्य ज्ञान
राष्ट्रीय


prithvi 2 missile in hindi, prithvi missile wikipedia in hindi, information about prithvi missile in hindi, prithvi missile ki jankari in hindi, prithvi missile in hindi language, prithvi 1 missile in hindi
Prithvi, 2, Missile, Ka, Safal, Pareekshan, Haal, Hee, Me, Kiya, Gaya, l, Iski, Marak, Shamta, Kitni, Hai, ?, 350, KM, 400, 300, 500, A, Vivarann, Bharat, ne, SwaDesh, Nirmit, Satah, Se, Par, Mar, Karne, Wale, Parmanu, Saksham, SafalTapoorvak, Kar, Liya, Yah, Kilometer, Door, Tak, Jane, Aur, Iska, Sainya, Upyog, Trial, Ke, Taur, Panch, 100, Hazar, KiloGram, Wajan, Hathiyar, Le, Thos, Aivam, Taral, Dono, Tarah, Eendhano, Sanchalit, Ho, Sakta, Paramparagat, Samagri, Jaa, Samanya, Gyan, Rashtriya