स्त्री स्वाभिमान पहल

Stree Swabhiman Pahal Ke Tahat Electronic Aur Suchna Praudyogiki Mantralaya ne - - - - - - - - - - - Ki Shurooaat Ki ।


स्त्री स्वाभिमान पहल के तहत इलेक्ट्रॉनिक और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय ने -----------की शुरूआत की।
प्रश्न- स्त्री स्वाभिमान पहल के तहत इलेक्ट्रॉनिक और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय ने -----------की शुरूआत की।
(a)मुफ्त छात्रवृत्ति
(b)नैपकिन वेंडिंग मशीन
(c) शिक्षा स्पॉट
(d)वाई-फाई स्टॉल
b
इलेक्ट्रॉनिक और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय (एम.ई.आई.टी.वाई) ने स्त्रीस्वाभिमान पहल के तहत नैपकिन वेंडिंग मशीन का शुभारंभ किया।यह ग्रामीण इलाकों में किशोर महिलाओं और लड़कियों के घरों के पास सस्ते और सुलभ सैनिटरी उत्पादों को उपलब्ध कराने के लिए एक टिकाऊ मॉडल बनाने का प्रयास कर रहा है।पहल महिला उद्यमियों द्वारा जागरूकता और व्यक्तिगत पहुंच से प्रेरित है जो स्वयं स्वच्छता नैपकिन का उत्पादन और विपणन करते हैं।पहल महिलाओं और लड़कियों के विकास के अवसरों तक पहुंचने में लिंग विभाजन को कम करने में अपनी भूमिका निभाने की इच्छा रखती है जो दुखद रूप से शिक्षा,स्वास्थ्य और कार्यबल भागीदारी तक पहुंच को प्रभावित करती है।
इस पहल के तहत,अर्द्ध स्वचालित और मैनुअल सैनिटरी नैपकिन विनिर्माण इकाइयां सी.एस.सी. में किफायती और पर्यावरण अनुकूल सैनिटरी नैपकिन बनाने के लिए स्थापित की जाएंगी।

राष्ट्रीय
स्वास्थ्य संस्थान


Stree, Swabhiman, Pahal, Ke, Tahat, Electronic, Aur, Suchna, Praudyogiki, Mantralaya, ne, Ki, Shurooaat, Muft, Chhatravritti, नैपकिन, वेंडिंग, Machine, Shiksha, Spot, Wi, Fi, Stall, B, M, Ee, I, T, स्त्रीस्वाभिमान, Ka, Shubharambh, Kiya, Yah, Gramin, Ilakon, Me, Kishor, Mahilaon, Ladkiyon, Gharon, Paas, Saste, Sulabh, सैनिटरी, Utpadon, Ko, Uplabdh, Karane, Liye, Ek, Tikau, Model, Banane, Prayas, Kar, Raha, Hai, Mahila, Udyamiyon, Dwara, Jaagrukta, Vyaktigat, Pahunch, Se, Prerit, Jo, Swayam, Swachhta, Utpadan, Vipannan, Karte, Hain, Vikash, Awasaron, Tak, Pahunchne, Ling, Vibhajan, Kam, Karne, Apni, Bhumika, Nibhane, Ichha, Rakhti, दुखद, Roop, Swasthya, KaryaBal, Bhagidari, Prabhavit, Karti, Is, Ardh, Swachalit, Manual, Vinirman, Ikaiyan, Si, S, Kifayati, Paryavaran, Anukool, Sthapit, Jayengi, Rashtriya, Sansthan