तीन तलाक अध्यादेश

Haal Hee Me Kendra Sarkaar ne Muslim Mahilaon Ko Utpeedan Se Rahat Pahunchane Ke Liye Kaun Saa AdhyaDesh Jari Kiya Hai ?


हाल ही में केंद्र सरकार ने मुस्लिम महिलाओं को उत्पीड़न से राहत पहुंचाने के लिए कौन सा अध्यादेश जारी किया है ?
प्रश्न- हाल ही में केंद्र सरकार ने मुस्लिम महिलाओं को उत्पीड़न से राहत पहुंचाने के लिए कौन सा अध्यादेश जारी किया है ?
(a)महिला सशक्तिकरण
(b)बाल विवाह
(c)विधवा विवाह
(d)तीन तलाक
d
केंद्रीय मंत्रिमंडल ने मुस्लिम महिलाओं को उत्पीड़न से राहत पहुंचाने के लिए तीन तलाक अध्यादेश जारी किया है जिसे छह महीने के भीतर संसद से पारित कराना होगा।दुनिया के 22 मुस्लिम देशों में तीन तलाक को अपराध मान लिया गया है।लेकिन भारत में यह कुरीति अभी भी जारी है।केंद्रीय मंत्रिमंडल ने तीन तालाक को दंडनीय अपराध बनाने के लिए अध्यादेश को मंजूरी दे दी है।विधेयक किसी भी रूप में दिए गए तत्काल तीन तालाक को आपराधिक अपराध बनाता है।यह एक मुस्लिम आदमी के लिए तीन साल की अवधि के लिए जेल का प्रस्ताव देता है जो तीन बार ‘तालक’ शब्द बोलकर अपनी पत्नी को तलाक देता है।‘तालक-ए-बिद्दात’ को अवैध और अवैध बनाने के लिए विधेयक में किसी भी व्यक्ति के लिए कारावास और जुर्माने का प्रावधान हैं।
यह अल्पआयु के बच्चों के संरक्षक अधिकारों के प्रावधान के साथ विवाहित पति द्वारा एक मुस्लिम महिला और उसके बच्चों को निर्वाह भत्ता भी प्रदान करता है।

राष्ट्रीय
सरकारी विभाग "

तीन तलाक निबंध, तीन तलाक पर निबंध, तीन तलाक सुप्रीम कोर्ट, तीन तलाक का मुद्दा, तीन तलाक मामला, तीन तलाक पर लेख, तीन तलाक क्या है wikipedia, तीन तलाक पर निबंध pdf
Haal, Hee, Me, Kendra, Sarkaar, ne, Muslim, Mahilaon, Ko, Utpeedan, Se, Rahat, Pahunchane, Ke, Liye, Kaun, Saa, AdhyaDesh, Jari, Kiya, Hai, ?, Mahila, Sashaktikarann, Bal, Vivah, Vidhwa, Teen, Talak, D, Kendriya, MantriMandal, Jise, Chhah, Mahine, Bheetar, Sansad, Parit, Karana, Hoga, Duniya, 22, Deshon, Apraadh, Maan, Liya, Gaya, Lekin, Bharat, Yah, Kureeti, Abhi, Bhi, तालाक, Dandaneey, Banane, Manjoori, De, Dee, Vidheyak, Kisi, Roop, Diye, Gaye, Tatkal, Apradhik, Banata, Ek, Aadmi, Sal, Ki, Awadhi, Jail, Ka, Prastav, Deta, Jo, Baar, तालक, Shabd, Bolkar, Apni, Patni, A, बिद्दात, Avaidh, Aur, Vyakti, Karawas, Jurmane, Praavdhan, Hain, अल्पआयु, Bachhon, Sanrakshak, Adhikaron, Sath, vivahit, Pati, Dwara, Uske, Nirvah, Bhatta, Pradan, Karta, Rashtriya, Sarakari, Vibhag, "