सरकार ने हाल ही में किन तीन और सरकारी बैंकों के विलय का फैसला किया है ?

Sarkaar ne Haal Hee Me Kin Teen Aur Sarakari Banks Ke Vilay Ka Faisla Kiya Hai ?


सरकार ने हाल ही में किन तीन और सरकारी बैंकों के विलय का फैसला किया है ?
प्रश्न- सरकार ने हाल ही में किन तीन और सरकारी बैंकों के विलय का फैसला किया है ?
(a)देना बैंक,विजया बैंक और बैंक ऑफ बड़ौदा
(b)एसबीआई,विजया बैंक और बैंक ऑफ बड़ौदा
(c)केरल बैंक,देना बैंक और विजया बैंक
(d)इलाहाबाद बैंक,सेन्ट्रल बैंक ऑफ इंडिया और बैंक ऑफ इंडिया
a
तीन और सरकारी बैंक देना बैंक,विजया बैंक और बैंक ऑफ बड़ौदा का विलय होगा।तीनों बैंकों के प्रस्तावित विलय से देश का तीसरा सबसे बड़ा बैंक बनेगा।इससे पहले,सरकार एसबीआई में 5 बैंकों का विलय कर चुकी है।इस विलय से बैंक के किसी कर्मचारी की नौकरी पर विपरीत असर नहीं पड़ेगा।विलय से कर्मचारियों की नौकरी की सेवा शर्त में भी कोई बदलाव नहीं आएगा।सरकार ने बजट में घोषणा की थी कि बैंकों को समेकित करना हमारे एजेंडे पर था और पहला कदम घोषित किया गया है।
राष्ट्रीय
सरकारी संस्थान

india me kitne sarkari bank hai, sarkari bank ke naam, sarkari bank kon kon se hai, kon kon bank band hoga, sarkari bank kitne hai, bharat ke sarkari bank, sarkari bank ka naam
Sarkaar, ne, Haal, Hee, Me, Kin, Teen, Aur, Sarakari, Banks, Ke, Vilay, Ka, Faisla, Kiya, Hai, ?, Dena, Bank, Vijaya, Of, Badoda, SBI, Kerala, Allahabad, Central, India, A, Hoga, Teeno, Prastavit, Se, Desh, Teesra, Sabse, Bada, Banega, Isse, Pehle, 5, Kar, Chuki, Is, Kisi, Karmchari, Ki, Naukri, Par, Viprit, Asar, Nahi, Padega, Karmchariyon, Sewa, Shart, Bhi, Koi, Badlaw, Ayega, Budget, Ghoshna, Thi, Ko, Samekit, Karna, Hamare, एजेंडे, Tha, Pehla, Kadam, Ghosit, Gaya, Rashtriya, Sansthan