आयुष्मान भारत योजना का मुख्य उद्देश्य क्या है ?

Aayushman Bharat Yojana Ka Mukhya Uddeshya Kya Hai ?


आयुष्मान भारत योजना का मुख्य उद्देश्य क्या है ?
प्रश्न- आयुष्मान भारत योजना का मुख्य उद्देश्य क्या है ?
(a) विकलांगों को शिक्षण देना
(b) बेरोजगारी मुक्त भारत
(c) भारत रोग मुक्त बनाना
(d) संकटग्रस्त परिवारों को सहारा देना
c
लोगों को बीमारियों से मुक्ति दिलाने के तहत इस योजना की घोषणा की है।15 अगस्त के मौके पर लाल किले से आजादी पर भाषण देते वक्त प्रधानमंत्री मोदी ने इस अभियान की घोषणा की थी।पंडित दीनदयाल उपाध्याय की जयंती पर 2 5 सितंबर 2018 को प्रधानमंत्री जन आरोग्य अभियान की शुरुआत की गई।जन आरोग्य अभियान की शुरुआत आयुष्मान भारत स्कीम – आयुष्मान भारत योजना के अंतर्गत की जाएगी।यह योजना एक राष्ट्रीय स्वास्थ्य संरक्षण योजना है।इसके तहत गरीबों को मुफ्त में इलाज की सुविधा मुहैया कराया जाएगा।इस योजना का करीब 50 करोड़ गरीब लोग फायदा ले सकेंगे दरअसल इस योजना के तहत खासकर गरीबों को सस्ती स्वास्थ्य सेवाएं उपलब्ध करवाई जाएंगी।इसके साथ ही 5 लाख रुपए तक फ्री इलाज की सुविधा भी मुहैया करवाई जाएगी।इसके तहत 10 करोड़ से ज्यादा गरीब परिवारों को लाभ मिलेगा साथ ही सभी गरीब परिवारों को 5 लाख रुपए का मुफ्त स्वास्थ्य बीमा दिया जाएगा।इस योजना को लागू करने का मुख उद्देश्य है भारत को रोग मुक्त बनाना ।
राष्ट्रीय
योजनायें

ayushman bharat yojana in hindi pdf, ayushman bharat yojana pdf, ayushman yojana registration, ayushman yojana details, ayushman bharat yojana registration, ayushman bharat in hindi, ayushman bharat yojana apply online, ayushman bharat yojana in marathi
Aayushman, Bharat, Yojana, Ka, Mukhya, Uddeshya, Kya, Hai, ?, Viklangon, Ko, Shikshan, Dena, Berojgari, Mukt, Rog, Banana, Sankatgrast, Pariwaron, Sahara, C, Logon, Bimariyon, Se, Mukti, Dilane, Ke, Tahat, Is, Ki, Ghoshna, 15, August, Mauke, Par, Laal, Kile, Aajadi, Bhashann, Dete, Waqt, PradhanMantri, Modi, ne, Abhiyan, Thi, Pandit, Deendayal, Upadhyay, Jayanti, 2, 5, September, 2018, Jan, Aarogaya, Shuruat, Gayi, Scheme, Antargat, Jayegi, Yah, Ek, Rashtriya, Swasthya, Sanrakhshan, Iske, Garibon, Muft, Me, Ilaaj, Suvidha, Muhaiya, Karaya, Jayega, Karib, 50, Crore, Garib, Log, Fayda, Le, Sakenge, Darasal, KhasKar, Sasti, Sewayein, Uplabdh, Karwai, Jayengi, Sath, Hee, Lakh, Rupaye, Tak, Free, Bhi, 10, Jyada, Labh, Milega, Sabhi, Beema, Diya, Lagu, Karne, Mukh, l, Yojanayein