सहायता और सलाहकार के तौर पर अनुसंधान करना और कानून सुधारों के लिए सिफारिशें करना किसका काम है ?

Sahayta Aur Salahkaar Ke Taur Par Anusandhan Karna Aur Kanoon SuDharon Ke Liye Sifarishein Karna Kiska Kaam Hai ?


सहायता और सलाहकार के तौर पर अनुसंधान करना और कानून सुधारों के लिए सिफारिशें करना किसका काम है ?
प्रश्न-सहायता और सलाहकार के तौर पर अनुसंधान करना और कानून सुधारों के लिए सिफारिशें करना किसका काम है ?
(a)a) कनिष्ठ आयोग
(b)b) भारतीय आयोग
(c)c) विधि आयोग
(d)d) भारत निर्वाचन आयोग
e) योजना आयोग
उत्तर-c
विधि आयोग एक राष्ट्र,एक मतदान प्रस्ताव का समर्थन करता है,संविधान और चुनावी कानूनों में बदलाव की
सलाह देता है।भारत का विधि आयोग न तो संवैधानिक निकाय है और न ही एक कानूनी निकाय है।विधि आयोग
वास्तव में एक सहायता और सलाहकार निकाय है जिसका काम अनुसंधान करना और कानून सुधारों के लिए
सिफारिशें करना है।इनमें से कोई भी सिफारिश सरकार पर बाध्यकारी नहीं है।सुप्रीम कोर्ट के सेवानिवृत्त न्यायाधीश
भारत के विधि आयोग के प्रमुख हैं।प्रथम कानून आयोग की स्थापना 1834 में ब्रिटिश मैकॉले की अध्यक्षता में
ब्रिटिश सरकार ने की थी।

Your search - Sahayta Aur Salahkaar Ke Taur Par Anusandhan Karna Aur Kanoon SuDharon Ke Liye Sifarishein Karna Kiska Kaam Hai ?
Sahayta, Aur, Salahkaar, Ke, Taur, Par, Anusandhan, Karna, Kanoon, SuDharon, Liye, Sifarishein, Kiska, Kaam, Hai, ?, A, Kanisth, Aayog, B, Bharateey, C, Vidhi, D, Bharat, Nirvaachan, e, Yojana, Uttar, Ek, Rashtra, Matdaan, Prastav, Ka, Samarthan, Karta, Samvidhan, Chunavi, Kaanoonon, Me, Badlaw, Ki, Salaah, Deta, n, To, Sanwaidhanik, Nikay, Hee, Kanooni, Wastav, Jiska, Inme, Se, Koi, Bhi, Sifarish, Sarkaar, Badhyakari, Nahi, Supreme, Court, Sewanivrit, Nyayadheesh, Pramukh, Hain, Pratham, Sthapanaa, 1834, British, मैकॉले, Adhyakshta, ne, Thi