राष्ट्रीय अनुसूचित जाति,अनुसूचित जनजाति

Rashtriya Anusoochit Jati , Anusoochit JanJati Kendra


राष्ट्रीय अनुसूचित जाति,अनुसूचित जनजाति
प्रश्न-किस केंद्र के प्रति पारिस्थितिकी तंत्र विकसित करने की दिशा में लक्षित भारत सरकार की एक पहल है जो लुधियाना में 2016 में शुरू किया गया था ?
(a) राष्ट्रीय अनुसूचित जाति,अनुसूचित जनजाति
(b) भारतीय जाति केंद्र
(c)अनुसन्धान केंद्र
(d)चिकित्सा केंद्र
उत्तर-a
राष्ट्रीय अनुसूचित जाति / अनुसूचित जनजाति केंद्र (एस.सी. / एस.टी.) उद्यमियों के प्रति सहायक पारिस्थितिकी तंत्र
विकसित करने की दिशा में लक्षित भारत सरकार की एक पहल है जो सूक्ष्म,लघु और मध्यम उद्यम मंत्रालय
(एमएसएमई) के तहत लुधियाना में 2016 में शुरू किया गया था।यह दिल्ली में नेशनल स्मॉल इंडस्ट्रीज कॉरपोरेशन
(एन.एस.आई.सी.) के मुख्यालय के बाहर से संचालित होता है,जो इस उद्देश्य के लिए बनाए गए एक विशेष सेल
द्वारा समर्थित है।

rashtriya anusuchit janjati ayog adhyaksh, rashtriya anusuchit jati ayog ke adhyaksh, rashtriya anusuchit jati aayog adhyaksh, rashtriya anusuchit janjati ke adhyaksh, rashtriya anusuchit janjati aayog ke adhyaksh, anusuchit janjati ayog ke adhyaksh, rashtriya anusuchit jati aayog ke adhyaksh kaun hai, sc aayog ke adhyaksh
Rashtriya, Anusoochit, Jati, JanJati, Kis, Kendra, Ke, Prati, Paristhitiki, Tantra, Viksit, Karne, Ki, Disha, Me, Lakshit, Bharat, Sarkaar, Ek, Pahal, Hai, Jo, Ludhiana, 2016, Shuru, Kiya, Gaya, Tha, ?, A, B, Bharateey, C, Anusandhan, D, Chikitsa, Uttar, S, Si, T, Udyamiyon, Sahayak, Sukshma, Laghu, Aur, Madhyam, Udyam, Mantralaya, MSME, Tahat, Yah, Delhi, National, Small, Industries, Corporation, N, I, Mukhyalaya, Bahar, Se, Sanchalit, Hota, Is, Uddeshya, Liye, Banaye, Gaye, Vishesh, Sale, Dwara, Samarthit