जैन मुनि तरूण सागर

Jain Muni Tarun Sagar


जैन मुनि तरूण सागर
प्रश्न-संगीतकार विशाल ददलानी द्वारा जैन धर्म के कौन से गुरु से माफ़ी मांगी थी जिनका हाल ही में निधन हुआ है ?
(a)अनंतनाथ
(b)चंद्राप्रभु
(c)रिषभनाथ
(d)तरुण सागर
उत्तर-d
विवरण: अपने प्रवचनों में कड़वे बोल के लिए प्रख्यात 51 वर्षीय जैन मुनि तरुण सागर जी महाराज ने शनिवार देह त्याग दी । जैन मुनि तरुण सागर जी ने जब हरियाणा विधान सभा में प्रवचन दिए थे । उसके बाद ही मशहूर म्यूजिक डायरेक्टर विशाल ददलानी ने जैन मुनि तरुण जी पर व्यंग्य करते हुए ट्विट किया था कि ‘जो लोग खुद कपड़े नहीं पहनते वो बता रहे हैं की महिलाओं को कैसे कपड़े पहनने चाहिए’ । इसके अलावा उन्होंने मुनि जी को वोट देने वालों की भी आलोचना की थी कि ऐसे लोग इस बेहूदा बकवास को बढ़ावा देते हैं ।
इस व्यंग्य के बाद सोशल मीडिया पर विशाल ददलानी की खूब आलोचना हुई । और धार्मिक भावना को आघात पहुँचने पर उन पर केस भी दर्ज हुआ । पंजाब और हरियाणा उच्च न्यायालय में विशाल को पुलिस के सामने पेश होने की आदेश दिया । अब उनके सामने दो ही रास्ते शेष रह गये थे कि या तो वे पुलिस के समक्ष प्रस्तुत हो या जैन गुरु तरुण सागर जी से माफ़ी मांगे । इसके बाद 21 सितम्बर 2016 को विशाल ददलानी चण्डीगढ़ पहुंचे और जैन गुरु तरुण सागर जी से हाथ जोड़कर था सर झुकाकर माफ़ी मांगी । जिसके बाद तरुण सागर जी ने उन्हें माफ़ कर दिया और जैन समुदाय से इस मामले को खत्म करने की अपील की ।

jain muni tarun sagar latest news, tarun sagar pravachan, jain muni tarun sagar news, tarun sagar wiki, tarun sagar speech, tarun sagar maharaj kadve pravachan in hindi, tarun sagar ji maharaj website, tarun sagar maharaj news
Jain, Muni, Tarun, Sagar, SangeetKaar, Vishal, Dadlani, Dwara, Dharm, Ke, Kaun, Se, Guru, Maafi, Mangi, Thi, Jinka, Haal, Hee, Me, Nidhan, Hua, Hai, ?, AnantNath, ChandraPrabhu, RishabhNath, Uttar, D, Vivarann, Apne, PraVachanon, Kadwe, Bol, Liye, Prakhayat, 51, Varshiy, Ji, MahaRaj, ne, shaniwar, Deh, Tyag, Dee, l, Jab, Hariyana, Vidhaan, Sabha, Pravachan, Diye, The, Uske, Baad, Mashahur, Music, Director, Par, Vyangya, Karte, Hue, ट्विट, Kiya, Tha, Ki, Jo, Log, Khud, Kapde, Nahi, Pehante, Wo, Bata, Rahe, Hain, Mahilaon, Ko, Kaise, Pahanne, Chahiye, Iske, ALava, Unhonne, Vote, Dene, Walon, Bhi, Aalochana, Aise, Is, Behuda, Bakwas, Badhawa, Dete, Social, Media, Khoob, Hui, Aur, Dharmik, Bhawna, Aaghat, Pahunchne, Un, Case, Darj, Punjab, Uchh, Nyayalaya, Police, Samne, Pesh, Hone, Adesh, Diya, Ab, Unke, Do, Raste, Shesh, Rah, Gaye, Ya, To, Ve, Samaksh, Prastut, Ho, Mange, 21, September, 2016, Chandigadh, Pahunche, Hath, Jodkar, Sar, JhukaKar, Jiske, Unhe, maaf, Kar, Samuday, Mamale, Kha