आप का बैंक आप के द्वार

Aap Ka Bank Aap Ke Dwar


आप का बैंक आप के द्वार
प्रश्न-भारत सरकार द्वारा प्रारम्भ बैंकिंग सुविधा आप का बैंक आप के द्वार को कितने रुपयों की लागत से टेक्नोलॉजी ढांचा उपलब्ध कराया जा रहा है ?
(a)1500 करोड़
(b)1400 करोड़
(c)1200 करोड़
(d)1450 करोड़
इनमें से कोई नहीं
उत्तर-b
विवरण:
भारत की अर्थव्यवस्था को सुद्रण बनाने और ग्रामीण क्षेत्रों के विकास के लिए ग्रामीण नागरिकों को उनके घर पहुँचने वाली बैंकिंग सुविधा जिसका नाम आप का बैंक आप के द्वार द्वारा भारत सरकार इस योजना को आरम्भ करके ग्रामीणों को बैंकों की साड़ी व्यवस्थाएं पहुँचाने का काम करेगी । इसका मुख्य कार्य भार भारतीय पोस्टमैन के द्वारा पूरा किया जाएगा । जिनको बैंकिंग की सारी जानकारी और प्रशिक्षण के बाद इस योजना का कार्यभार सौंपा जाएगा । ताकि भारत के 90 % से भी अधिक गांवों में निवास करने वाले जो लोग बैंकिंग सुविधा से वंचित हैं उनको इस योजना के द्वारा जोड़ने के काम भारत सरकार करेगी ।
भारत सरकार द्वारा प्रारम्भ बैंकिंग सुविधा आप का बैंक आप के द्वार को 1400 करोड़ रुपयों की लागत से टेक्नोलॉजी ढांचा उपलब्ध कराया जा रहा है l

,
Aap, Ka, Bank, Ke, Dwar, Bharat, Sarkaar, Dwara, Prarambh, Banking, Suvidha, Ko, Kitne, Rupayon, Ki, Lagat, Se, Technology, Dhancha, Uplabdh, Karaya, Jaa, Raha, Hai, ?, 1500, Crore, 1400, 1200, 1450, Inme, Koi, Nahi, Uttar, B, Vivarann, Arthvyavastha, Sudran, Banane, Aur, Gramin, Area, Vikash, Liye, Nagrikon, Unke, Ghar, Pahunchne, Wali, Jiska, Naam, Is, Yojana, Aarambh, Karke, Graminno, Banks, Sadi, Vyavasthaein, Pahunchane, Kaam, Karegi, l, Iska, Mukhya, Karya, Bhar, Bharateey, Postman, Pura, Kiya, Jayega, Jinko, Sari, Jankari, Prashikshan, Baad, Karyabhar, Saumpaa, Taki, 90, YawanrajyaSthapnacharya, Bhi, Adhik, Ganvon, Me, Niwas, Karne, Wale, Jo, Log, Vanchit, Hain, Unko, Jodne