नवलेखा परियोजना

NavLekha Pariyojana


नवलेखा परियोजना
प्रश्न-भारत में विषय वस्तु की पहुँच बढ़ाने के लिए सरकार द्वारा किस संस्था के अंतर्गत किस योजना को बढ़ावा दिया जाएगा ?
(a)गूगल,परियोजना नवलेखा
(b)फेसबुक,स्वास्थ्य योजना
(c)गूगल,अटल भूजल योजना
(d)याहू,ग्रामीण रोजगार योजना
उत्तर-a
विवरण:
अमेरिकी टेक्नोलॉजी कंपनी गूगल ने भारतीय भाषाओं में अपने खजाने का विस्तार करने तथा भारतीय विषय-वस्तु की पहुँच बढ़ाने के लिए नवलेखा परियोजना का एलान किया है,इस योजना में देश की राष्ट्रभाषा हिंदी समेत प्रादेशिक भाषाओं में ज्ञान-कोश व सूचना सामग्री का प्रसार करने पर जोर दिया जाएगा।यह ऑफलाइन सामग्री को बनाने और डिजिटल ऑनलाइन प्रकाशित करने में मदद करता है ।
प्रौद्योगिकी कंपनी की तरफ से आयोजित लिए गये कार्यक्रम में यह कहा गया कि भारतीय भाषाओँ में गूगल पर बहुत कम सामग्री उपलब्ध है,लेकिन इस भाषाओँ में सामग्री बहुत ज्यादा है इसलिए गूगल ने परियोजना नवलेखा लांच किया जिससे भारतीय भाषाओँ की विषय-वस्तु की पहुँच को बढाया जा सके तथा जिसके माध्यम से प्रकाशित सामग्री को शामिल कर गूगल में विस्तार किया जा सके l

pariyojna karya, hindi project icse, how to write pariyojana in hindi, hindi slideshare, sanskrit pariyojana karya, how to write abhar in hindi project, netaji ka chashma class 10 ppt
NavLekha, Pariyojana, Bharat, Me, Vishay, Vastu, Ki, Pahunch, Badhane, Ke, Liye, Sarkaar, Dwara, Kis, Sanstha, Antargat, Yojana, Ko, Badhawa, Diya, Jayega, ?, Google, FaceBook, Swasthya, Atal, Bhoojal, Yahoo, Gramin, Rojgar, Uttar, A, Vivarann, American, Technology, Company, ne, Bharateey, Bhashaaon, Apne, KhaJane, Ka, Vistar, Karne, Tatha, Elaan, Kiya, Hai, Is, Desh, Rashtrabhasha, Hindi, Samet, Praadeshik, Gyan, Kosh, Wa, Suchna, Samagri, Prasar, Par, Jor, Yah, Offline, Banane, Aur, Digital, Online, Prakashit, Madad, Karta, l, Praudyogiki, Taraf, Se, Ayojit, Gaye, Karyakram, Kahaa, Gaya, Bahut, Kam, Uplabdh, Lekin, Jyada, Isliye, Launch, Jisse, Badhaya, Jaa, Sake, Jiske, Madhyam, Shamil, Kar