GDP of India in 2018 : Gdp kya hai ?

GDP Of india in 2018 : Gdp kya hai ?


GDP of India in 2018 : Gdp kya hai ?
प्रश्न-भारत की वर्तमान में (September 2018) सकल घरेलु उत्पाद की दर निम्न में से क्या है ?
(a)9.1
(b)8.1
(c)8.2
(d)5.6
उत्तर-c
विवरण:
सकल घरेलू उत्पाद (GDP) एक अर्थव्यवस्था के आर्थिक प्रदर्शन का एक बुनियादी माप है,जीडीपी यानि सकल घरेलू उत्पाद का मतलब है देश में वस्तुओं और सेवाओं का कुल योग,जिन्हें पैसे में गिना जा सकता है,जो कि एक खास अवधि मुख्य तौर पर एक साल के लिए होता है।यह एक महत्वपूर्ण सूक्ष्म आर्थिक पैमाना जो कि अर्थव्यवस्था की क्षमता और दक्षता (प्रभाव) का प्रतीक है।
GDP गरीबी,बेरोजगारी,जीवन स्तर,शिक्षा,स्वास्थ्य स्तर आदि कई सामाजिक-आर्थिक मानकों से जुडी हुई है।लगातार बढ़ती हुई सकल घरेलू उत्पाद अर्थव्यवस्था में गरीबी,स्वास्थ्य सेवाओं,शिक्षा,रोजगार आदि पर सकारात्मक प्रभाव डालती है।इसलिए राज्य के आर्थिक कल्याण के लिए सरकार ने सकल घरेलू उत्पाद (जीडीपी) की धारणा को समझना बेहद ज़रूरी है।शुक्रवार को जारी आंकड़े के मुताबिक अप्रैल से जून की पहली तिमाही में 8.2% विकास दर दर्ज की गई है । पिछले साल इस तिमाही में विकास दर 5.6% थी l

india ka gdp kitna hai 2018, bharat ki gdp 2018, bharat ki gdp 2018, indian gdp 2018 in hindi, bharat ki gdp kitni hai, bharat ki gdp kitni hai 2018, bharat ki gdp kya hai, gdp of india 2018
GDP, Of, india, in, 2018, Gdp, kya, hai, ?, Bharat, Ki, Vartman, Me, September, Sakal, gharelu, Utpaad, Dar, Nimn, Se, Kya, Hai, 9, 1, 8, 2, 5, 6, Uttar, C, Vivarann, Gharelu, Ek, Arthvyavastha, Ke, Aarthik, Pradarshan, Ka, Buniyadi, Map, Yani, Matlab, Desh, Vastuon, Aur, Sewaon, Kul, Yog, Jinhe, Paise, Gina, Jaa, Sakta, Jo, Khas, Awadhi, Mukhya, Taur, Par, Sal, Liye, Hota, Yah, Mahatvapurnn, Sukshma, Paimana, Shamta, Dakshta, Prabhav, Pratik, Garibi, Berojgari, Jeevan, Str, Shiksha, Swasthya, Aadi, Kai, Samajik, Maanako, Judi, Hui, Lagataar, Badhti, Rojgar, Sakaratmak, Dalti, Isliye, Rajya, Kalyann, Sarkaar, ne, Dharnna, Ko, Samjhana, Behad, Jaroori, Shukrwar, Jari, Ankde, Mutabik, April, June, Pehli, Timahi, Vikash, Darj, Gayi, l, Pichhle, Is, Thi