BNHS Kya he ?

BNHS Kya he ?


BNHS Kya he ?
प्रश्न-मुंबई प्राकृतिक इतिहास सोसाइटी (बी.एन.एच.एस.) कहां अपना क्षेत्रीय केंद्र का संचालन शुरू करेगी ?
(a)a) डल झील
(b)b) पुलिकेट झील
(c)c) फतेह सागर झील
(d)d) चिलिका झील
उत्तर- d
विवरण:
मुंबई प्राकृतिक इतिहास सोसाइटी (बी.एन.एच.एस.),चिलीका झील के पास आद्रभूमि अभयारण्य
और परिक्षण केंद्र के परिसर में अपने क्षेत्रीय केंद्र का संचालन शुरू करेगी।बी.एन.एच.एस. की
स्थापना 15 सितंबर 1883 को की गई थी।यह संरक्षण और जैव विविधता अनुसंधान में निहित
भारत में सबसे बड़े गैर-सरकारी संगठनों में से एक है।यह भारत के प्रमुख एवियन शोध संस्थानों में
से एक है।बी.एन.एच.एस. भारत में बर्डलाइफ इंटरनेशनल का भागीदार है।इसका मुख्यालय मुंबई
में है।

vaad vivaad pratiyogita in hindi, hindi vad vivad vishay, vad vivad pratiyogita topic, vaad vivad topics in hindi, vaad vivaad topics, vaad vivaad in hindi topics, vad vivad essay in hindi, vad vivad competition
BNHS, Kya, he, ?, Mumbai, Prakritik, Itihas, Society, B, N, H, S, Kahan, Apna, Kshetriya, Kendra, Ka, Snachalan, Shuru, Karegi, A, Dull, Jheel, पुलिकेट, C, Fateh, Sagar, D, चिलिका, Uttar, Vivarann, चिलीका, Ke, Paas, आद्रभूमि, Abhyaranya, Aur, Parikshan, Parisar, Me, Apne, Ki, Sthapanaa, 15, September, 1883, Ko, Gayi, Thi, Yah, Sanrakhshan, Jaiv, Vividhata, Anusandhan, Nihit, Bharat, Sabse, Bade, Gair, Sarakari, Sangathano, Se, Ek, Hai, Pramukh, Avian, Shodh, Sansthanon, बर्डलाइफ, International, Bhagidaar, Iska, Mukhyalaya