फ़ेम इंडिया II

Fame India II


फ़ेम इंडिया II
प्रश्न-प्रधान मंत्री द्वारा फ़ेम इंडिया II का दूसरा चरण कब शुरू किया जाएगा ?
(a)a) 10 अक्टूबर
(b)b) 8 नवम्बर
(c)c) 7 सितम्बर
(d)d) 28 अक्टूबर
उत्तर-c
विवरण:
प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी 7 सितंबर को फेम इंडिया के दूसरे चरण की शुरूआत करेंगे।इस चरण में,
सरकार का लक्ष्य बसों,टैक्सियों और ऑटो रिक्शा सहित सार्वजनिक परिवहन को पूरी तरह से
(100%) इलेक्ट्रिक बेड़ा (गाड़ियों का समूह) प्रदान करना है।पैनल ने दोपहिया वाहन,तीन पहिया
और चार-पहिया सहित इलेक्ट्रिक वाहनों की सभी श्रेणियों को सब्सिडी देने का फैसला किया है।फेम

इंडिया योजना वर्ष 2015 में शुरू की गई थी।इसका उद्देश्य हाइब्रिड / इलेक्ट्रिक वाहन बाजार
विकास और विनिर्माण पर्यावरण प्रणाली का समर्थन करना है।फेम इंडिया योजना का उद्देश्य सभी
वाहन खंडों को प्रोत्साहन देना है जिसमें 2-व्हीलर,3-व्हीलर ऑटो,यात्री 4-व्हीलर वाहन,हल्की
वाणिज्यिक वाहन और बसें शामिल हैं।इसमें 4 केंद्रित क्षेत्र हैं यानी प्रौद्योगिकी विकास,मांग
निर्माण,पायलट परियोजनाएं और चार्जिंग इंफ्रास्ट्रक्चर।31 मार्च,2018 को फ़ेम इंडिया योजना
का पहला चरण समाप्त हुआ है।फेम इंडिया योजना भारत सरकार द्वारा राष्ट्रीय विद्युत गतिशीलता
मिशन योजना का हिस्सा है।

fame india gov in, fame 2 scheme, fame india scheme pdf, fame india full form, what is fame india scheme, fame india scheme gktoday, fame india scheme phase 2, fame india scheme under which ministry
Fame, India, II, Pradhaan, Mantri, Dwara, Ka, Doosra, Charan, Kab, Shuru, Kiya, Jayega, ?, A, 10, October, B, 8, November, C, 7, September, D, 28, Uttar, Vivarann, Narendra, Modi, Ko, Ke, Doosre, Ki, Shurooaat, Karenge, Is, Me, Sarkaar, Lakshya, Buses, टैक्सियों, Aur, Auto, Riksha, Sahit, Sarwjanik, Parivahan, Puri, Tarah, Se, 100, Electric, Beda, gadiyon, Samuh, Pradan, Karna, Hai, Pannel, ne, दोपहिया, Wahan, Teen, Pahiya, Char, Wahanon, Sabhi, Shrenniyon, Subsidy, Dene, Faisla, Yojana, Varsh, 2015, Gayi, Thi, Iska, Uddeshya, Hybrid, Bazar, Vikash, Vinirman, Paryavaran, Pranali, Samarthan, Khando, Protsahan, Dena, Jisme, 2, Wheeler, 3, Yatri, 4, Halki, Vanijyik, Bus, Shamil, Hain, Isme, Kendrit, Shetra, Yani, Praudyogiki, Mang, Nirmann, Pilot, Pariyojnayein, Charging, Infrastructure, 31, March, 2018, Pehla, Samapt, Hua, Bharat, Rashtriya, Vidyut, Gatisheelta, Mission, Hissa