अंतर्राष्ट्रीय बौद्ध सम्मेलन का आयोजन

International Bauddh Sammelan Ka Aayojan


अंतर्राष्ट्रीय बौद्ध सम्मेलन का आयोजन
प्रश्न-राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद द्वारा आयोजित होने वाले अंतर्राष्ट्रीय बौद्ध सम्मेलन का विषय क्या होगा ?
(a)बुद्ध ए ट्रूथ
(b)लाइफ विध बुद्ध
(c)लाँग वे टू लिव
(d)बुद्ध पथ- लिविंग हैरिटेज
उत्तर- d
विवरण:
अंतर्राष्ट्रीय बौद्ध सम्मेलन का उद्घाटन राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद द्वारा नई दिल्ली में किया जाएगा।इसका विषय होगा- बुद्ध पथ- लिविंग हैरिटेज।इस सम्मेलन का उद्देश्य भारत में बौद्ध विरासत को प्रदर्शित करना और परियोजना एवं देश में बौद्ध स्थलों में पर्यटन को बढ़ावा देना और बौद्ध धर्म में रुचि रखने वाले देशों एवं समुदायों के साथ मैत्रीपूर्ण संबंध पैदा करना है।महाराष्ट्र,बिहार और उत्तर प्रदेश की राज्य सरकारों के साथ नई दिल्ली और अजंता (महाराष्ट्र) में पर्यटन मंत्रालय द्वारा सम्मेलन का आयोजन किया जा रहा है,इसके बाद राजगीर,नालंदा और बोधगया (बिहार) और सारनाथ (उत्तर प्रदेश) की स्थल यात्राएं होंगी।

eightfold path buddhism, how to follow the eightfold path, eightfold path steps, the four noble truths and the eightfold path, eightfold path summary, eightfold path definition, 8 fold path definition, right view buddhism
International, Bauddh, Sammelan, Ka, Aayojan, RashtraPati, Ramnath, Kovind, Dwara, Ayojit, Hone, Wale, Vishay, Kya, Hoga, ?, Buddh, A, ट्रूथ, Life, Vidh, Laang, Ve, Too, लिव, Path, Living, Heritage, Uttar, D, Vivarann, Inaugration, Naee, Delhi, Me, Kiya, Jayega, Iska, Is, Uddeshya, Bharat, Virasat, Ko, Pradarshit, Karna, Aur, Pariyojana, Aivam, Desh, Sthalon, Tourism, Badhawa, Dena, Dharm, ruchi, Rakhne, Deshon, Samudayo, Ke, Sath, Maitripurnn, Sambandh, Paida, Hai, Maharashtra, Bihar, Pradesh, Ki, Rajya, Sarkaron, Ajanta, Mantralaya, Jaa, Raha, Iske, Baad, RajGeer, Nalanda, Bodhagaya, Saranath, Sthal, Yatrayein, Hongi