चन्द्रयान 1

ChandraYaan 1


चन्द्रयान 1
प्रश्न-हाल ही में किस मिशन के तहत चंद्रमा पर बर्फ की उपस्थिति की पुष्टि हुई है ?
(a)इससाइट
(b)चंद्रयान-2
(c)इनसाइट-1
(d)चंद्रयान-1
उत्तर-d
विवरण-
हाल ही में वैज्ञानिकों ने चंद्रयान -1 अंतरिक्ष यान के आंकड़ों का उपयोग करके चंद्रमा के ध्रुवीय क्षेत्रों के सबसे अंधेरे और ठंडे हिस्सों में जमे हुए जल तलछट की पुष्टि की है।चंद्रयान -1 दस साल पहले भारत द्वारा लॉन्च किया गया था।वैज्ञानिकों ने नासा के चंद्रमा खनिज मैपर (एम 3) उपकरण से तीन विशिष्ट चिन्ह की पहचान करने के लिए डेटा का उपयोग किया जो निश्चित रूप से साबित करता है कि चंद्रमा की सतह पर पानी की बर्फ है।चंद्रमा खनिज मैपर (एम 3) दो उपकरणों में से एक है जिसे नासा ने 22 अक्टूबर,2008 को चंद्रमा,चंद्रयान -1 के लिए भारत के पहले मिशन में योगदान दिया था।यह जानकारी सौर मंडल के शुरुआती विकास के लिए प्रमाण प्रदान करेगी और भविष्य के अंतरिक्ष यात्रियों को बहुमूल्य संसाधनों के भंडार के लिए मार्गदर्शन करेगी।

chandrayaan 1 photos, information about chandrayaan 1 and its findings, short information on chandrayaan 1, chandrayaan 1 gktoday, chandrayaan 1 images, chandrayaan 1 information in english, chandrayaan 1 wikipedia, chandrayaan 1 purpose of the mission
ChandraYaan, 1, Haal, Hee, Me, Kis, Mission, Ke, Tahat, Chandrama, Par, Burf, Ki, Upastithiti, Pushti, Hui, Hai, ?, इससाइट, Chandrayan, 2, Insight, Uttar, D, Vivarann, Vaigyanikon, ne, Antariksh, Yaan, Ankdon, Ka, Upyog, Karke, Dhruveey, Area, Sabse, Andhere, Aur, Thande, Hisson, Jame, Hue, Jal, Talchhat, Dus, Sal, Pehle, Bharat, Dwara, Launch, Kiya, Gaya, Tha, Nasa, Khanij, Mapper, M, 3, Upakarann, Se, Teen, Vishisht, Chinh, Pehchan, Karne, Liye, Data, Jo, Nishchit, Roop, Sabit, Karta, Satah, Pani, Do, Upkarnon, Ek, Jise, 22, October, 2008, Ko, Yogdan, Diya, Yah, Jankari, Solar, Mandal, ShuruAati, Vikash, Pramaan, Pradan, Karegi, Bhavishya, Yatriyon, BahuMoolya, Sansadhano, Bhandar, MargDarshan