केरल की बाढ

Kerala Ki Badh


केरल की बाढ
प्रश्न-हाल ही में केंद्र सरकार ने किस राज्य में गंभीर प्राकृतिक आपदा घोषित की है ?
(a)मध्य प्रदेश
(b)उत्तर प्रदेश
(c)केरल
(d)बिहार
उत्तर-c
विवरण:
केंद्र सरकार ने केरल राज्य में आई बाढ़ आपदा को गंभीर प्राकृतिक आपदा घोषित किया है।राज्यसभा के सभापति एम. वेंकैया नायडू व लोकसभा अध्यक्ष सुमित्रा महाजन ने कहा कि केरल में बाढ़ की तीव्रता व परिमाण को ध्यान में रखते हुए भारत सरकार ने इसे गंभीर प्राकृतिक आपदा घोषित किया है।केरल सदी की सबसे भयावह बाढ़ का सामना कर रहा है,जिसमें सैकड़ों लोगों की मौत हो गई और हजारों लोग विस्थापित व बेघर हो गए हैं।केरल में बारिश,बाढ़ और भूस्खलन में कम से कम 216 लोगों की मौत हुई है जबकि 7. 24 लाख विस्थापित लोगों ने 5,645 राहत शिविरों में शरण ले रखी है।
राष्ट्रीय आपदा प्रबंधन नीति के अनुसार,राज्य सरकारों को अपने संबंधित राज्य आपदा अनुक्रिया निधि (एस.डी.आर.एफ.) से आपदा राहत प्रदान करना है,और केवल "भयानक प्राकृतिक आपदा" के लिए,राष्ट्रीय आपदा अनुक्रिया निधि (एन.डी.आर.एफ.) से अतिरिक्त सहायता प्रदान की जाएगी।

kerala flood pics, rain and flood in kerala, flooding in kerala india, floods in kerala 2018, flood in kerala 2014, flood prone areas in kerala, flood in kerala 2018, vellapokkam in kerala
Kerala, Ki, Badh, Haal, Hee, Me, Kendra, Sarkaar, ne, Kis, Rajya, Gambhir, Prakritik, Apada, Ghosit, Hai, ?, Madhy, Pradesh, Uttar, Bihar, C, Vivarann, I, Ko, Kiya, RajyaSabha, Ke, Sabhapati, M, Venkaiya, Naidu, Wa, Loksabha, Adhyaksh, Sumitra, Mahajan, Kahaa, Tivrata, Pariman, Dhyan, Rakhte, Hue, Bharat, Ise, Sadee, Sabse, Bhayawah, Ka, Samna, Kar, Raha, Jisme, Saikdon, Logon, Maut, Ho, Gayi, Aur, HaJaron, Log, Visthapit, बेघर, Gaye, Hain, Barish, Bhuskhalan, Kam, Se, 216, Hui, Jabki, 7, 24, Lakh, 5, 645, Rahat, Shiviron, Sharann, Le, Rakhi, Rashtriya, Prabandhan, Neeti, Anusaar, Sarkaron, Apne, Sambandhit, Anukriya, Nidhi, S, D, R, F, Pradan, Karna, Kewal, Bhayanak, Liye, N, Atirikt, Sahayta, Jayegi