आपदा मोचन बल

Apada Mochan Bal


आपदा मोचन बल
प्रश्न-हाल ही में तेलंगाना सरकार ने हैदराबाद में आपदा मोचन बल की शुरूआत की,इस बल का मुख्य उद्देश्य क्या है ?
(a)एक समग्र,प्रो-एक्टिव रणनीति के उपयोग के माध्यम से विकास
(b)प्रौद्योगिकी ड्रिवेन टिकाऊ विकास रणनीति के उपयोग के माध्यम से विकास
(c)आपदा की रोकथाम
(d)उपरोक्त सभी
उत्तर- d
विवरण:
आपदा मोचन बल का उद्देश्य एक समग्र,प्रो-एक्टिव,प्रौद्योगिकी ड्रिवेन टिकाऊ विकास रणनीति के माध्यम से एक सुरक्षित और डिजास्टर रेसिलिएंट भारत का निर्माण करना है,जिसमें सभी हितधारकों को शामिल किया गया है।यह आपदा की रोकथाम,तैयारी एवं शमन को बढ़ावा देता है।राष्ट्रीय आपदा मोचन बल द्वारा 19 जनवरी को अपना 13वाँ स्थापना दिवस मनाया गया।भारत में एन.डी.आर.एफ. का गठन आपदा प्रबंधन अधिनियम,2005 के तहत राष्ट्रीय आपदा प्रतिक्रिया बल के रूप में प्राकृतिक और मानव निर्मित आपदाओं के दौरान विशेष प्रतिक्रिया के उद्देश्य से किया गया है।वर्तमान में,एन.डी.आर.एफ. में 12वीं बटालियन हैं,जिनमें बी.एस.एफ. और सी.आर.पी.एफ. से तीन-तीन और सी.आई.एस.एफ.,एस.एस.बी. और आई.टी.बी.पी से दो-दो बटालियन हैं।

,
Apada, Mochan, Bal, Haal, Hee, Me, Telangana, Sarkaar, ne, Hyedrabad, Ki, Shurooaat, Is, Ka, Mukhya, Uddeshya, Kya, Hai, ?, Ek, Samagra, Pro, Active, RanNeeti, Ke, Upyog, Madhyam, Se, Vikash, Praudyogiki, Driven, Tikau, Rokatham, Uprokt, Sabhi, Uttar, D, Vivarann, Surakshit, Aur, Disaster, Resilient, Bharat, Nirmann, Karna, Jisme, Hitdhaarakon, Ko, Shamil, Kiya, Gaya, Yah, Taiyari, Aivam, Shaman, Badhawa, Deta, Rashtriya, Dwara, 19, January, Apna, 13th, Sthapanaa, Diwas, Manaya, N, R, F, Gathan, Prabandhan, Adhiniyam, 2005, Tahat, Pratikriya, Roop, Prakritik, Manav, Nirmit, Aapdaon, Dauran, Vishesh, Vartman, 12वीं, बटालियन, Hain, Jinme, B, S, Si, P, Teen, I, T, Do, Batalian