स्वदेश दर्शन योजना

SwaDesh Darshan Yojana


स्वदेश दर्शन योजना
प्रश्न-केंद्र सरकार की स्वदेश दर्शन योजना के तहत पहली किस परियोजना का उद्घाटन किया जाएगा ?
(a) ’ नॉर्थ ईस्ट सर्किट: इम्फाल और खोंगजोम ’
(b) ’ नॉर्थ ईस्ट सर्किट: गंगटोक और खोंगजोम ’
(c) ’ नॉर्थ ईस्ट सर्किट: मिजोरम और गुवाहाटी ’
(d) ’ नॉर्थ ईस्ट सर्किट: इम्फाल और शिलाँग ’
उत्तर-a
विवरण:
केंद्र सरकार की स्वदेश दर्शन योजना के तहत पहली ‘नॉर्थ ईस्ट सर्किट: इम्फाल और खोंगजोम’ परियोजना का उद्घाटन किया जाएगा।स्वदेश दर्शन (देश का दौरा) एक योजनाबद्ध और प्राथमिकता से देश में विषयगत सर्किट के विकास के लिए पर्यटन मंत्रालय की एक प्रमुख योजना है।यह योजना 2014-15 में शुरू की गई थी।परियोजना में दो स्थल - कंगला किला और खोंगजोम शामिल हैं।यह 100% केंद्रीय वित्त पोषित योजना है।इसमें कॉर्पोरेट सोशल रिस्पॉन्सिबिलिटी (सी.एस.आर.) के तहत स्वैच्छिक वित्त पोषण के प्रावधान हैं।इस में पहली प्रसाद योजना है यानि की तीर्थयात्रा कायाकल्प एवं आध्यात्मिक संवर्धन ड्राइव जिसका लक्ष सभी धर्मों के तीर्थधामों को सुविधा उपलब्ध कराना है।

swadesh darshan yojana wiki, swadesh darshan scheme tourist circuit, swadesh darshan scheme wikipedia, swadesh darshan scheme pib, swadesh darshan scheme upsc, swadesh darshan scheme in hindi, swadesh darshan scheme pdf, swadesh darshan scheme circuits
SwaDesh, Darshan, Yojana, Kendra, Sarkaar, Ki, Ke, Tahat, Pehli, Kis, Pariyojana, Ka, Inaugration, Kiya, Jayega, ?, ’, North, East, Circuit, Imphal, Aur, खोंगजोम, Gangtok, Mizoram, Guwahati, Shilong, Uttar, A, Vivarann, Desh, Daura, Ek, Yojnabaddh, Prathmikta, Se, Me, Vishaygat, Vikash, Liye, Tourism, Mantralaya, Pramukh, Hai, Yah, 2014, 15, Shuru, Gayi, Thi, Do, Sthal, Kangla, Kila, Shamil, Hain, 100, Kendriya, Vitt, Poshit, Isme, Corporate, Social, Responsibility, Si, S, R, Swaichhik, Poshnn, Praavdhan, Is, Prasad, Yani, Teerthyatra, KayaKalp, Aivam, Aadhyatmik, Sanwardhan, Drive, Jiska, Laksh, Sabhi, Dharmo, तीर्थधामों, Ko, Suvidha, Uplabdh, Karana