गगनयान

GaganYaan


गगनयान
प्रश्न-भारतीय मानवयुक्त अंतरिक्ष यान,गगनयान,का निर्माण किसने किया है ?
(a)हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड
(b)नासा
(c)उत्तर अमेरिकी विमानन
(d)उपरोक्त सभी
उत्तर-a
विवरण:
भारतीय मानवयुक्त अंतरिक्ष यान,गगनयान,का निर्माण हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड और भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन द्वारा किया गया है।इसका लॉन्च भार 3.7 टन है।इसकी चालक दल क्षमता 3 व्यक्तियों की है।और इसे उन्नत संस्करण डॉकिंग क्षमता से लैस किया जाएगा।यह 3.7 टन का कैप्सूल तीन व्यक्ति दल के साथ सात दिनों के लिए 400 किमी (250 मील) की ऊंचाई पर पृथ्वी की परिक्रमा करेंगे।कक्षीय वाहन को इसरो के भूस्थिर उपग्रह प्रक्षेपण यान मार्क 3 पर लॉन्च करने की योजना है।हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड द्वारा निर्मित इस क्रू मॉड्यूल ने 18 दिसंबर 2014 को अपना पहला मानवरहित प्रायोगिक उड़ान किया था।गगनयान का विकास वर्ष 2006 में शुरू हुआ था।

हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड lucknow, uttar pradesh, हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड ipo, हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड भर्ती 2018, हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड job, हिंदुस्तान एरोनॉटिक्स लिमिटेड लखनऊ, हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड share price, हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड भर्ती 2018, हिन्दुस्तान ऐरोनॉटिक्स लिमिटेड helicopter engines mro private limited
GaganYaan, Bharateey, ManavYukt, Antariksh, Yaan, Ka, Nirmann, Kisne, Kiya, Hai, ?, Hindustan, Aeronautics, Limited, Nasa, Uttar, American, Vimanan, Uprokt, Sabhi, A, Vivarann, Aur, Anusandhan, Sangathan, Dwara, Gaya, Iska, Launch, Bhar, 3, 7, Ton, Iski, Chalak, Dal, Shamta, Vyaktiyon, Ki, Ise, Unnat, Sanskaran, Docking, Se, Less, Jayega, Yah, Capsule, Teen, Vyakti, Ke, Sath, Saat, Dino, Liye, 400, KM, 250, Mile, Unchai, Par, Prithvi, Parikrama, Karenge, Kaksheey, Wahan, Ko, Isro, Geo-stationary, Upgrah, PraKshepan, Mark, Karne, Yojana, Nirmit, Is, Crew, Module, ne, 18, December, 2014, Apna, Pehla, Manavrahit, Praayogik, Udaan, Tha, Vikash, Varsh, 2006, Me, Shuru, Hua