SEEPI Index

SEEPI Index


SEEPI Index
प्रश्न-हाल ही में शुरू हुए राज्य ऊर्जा दक्षता तत्परता सूचकांक (एस.ई.ई.पी.आई.) में किन राज्यों को फ्रंट-रनर श्रेणी में रखा गया ?
(a)आंध्र प्रदेश,केरल,महाराष्ट्र,पंजाब और राजस्थान
(b)पंजान,केरल,महाराष्ट्र,पंजाब और राजस्थान
(c)आंध्र प्रदेश,कर्नाटक,महाराष्ट्र,पंजाब और राजस्थान
(d)आंध्र प्रदेश,केरल,महाराष्ट्र,पंजाब और मिजोरम
उत्तर-a
विवरण:
राज्य ऊर्जा दक्षता तत्परता सूचकांक (एस.ई.ई.पी.आई.) का पहला संस्करण शुरू किया जिसमें पांच राज्य ‘फ्रंट-रनर’ राज्यों की शीर्ष श्रेणी में शामिल हुए: आंध्र प्रदेश,केरल,महाराष्ट्र,पंजाब और राजस्थान।यह सूचकांक ऊर्जा दक्षता ब्यूरो (बी.ई.ई.) और ऊर्जा मंत्रालय (एम.ओ.पी.) द्वारा शुरू किया गया है।सूचकांक की संरचना प्रत्येक राज्य की ऊर्जा खपत,ऊर्जा बचत क्षमता और इमारतों,उद्योग,नगर पालिकाओं,परिवहन,कृषि और वितरण कंपनियों में ऊर्जा दक्षता को लागू करने में इसके प्रभाव पर विचार करके विकसित की गई है।ऊर्जा दक्षता ब्यूरो देश के 2001 ऊर्जा संरक्षण अधिनियम के प्रावधानों के तहत मार्च 2002 में बनाई गई ऊर्जा मंत्रालय के तहत भारत सरकार की एक एजेंसी है।

,
SEEPI, Index, Haal, Hee, Me, Shuru, Hue, Rajya, Urja, Dakshta, Tatparta, Suchkank, S, Ee, P, I, Kin, Rajyon, Ko, Front, Runner, Series, Rakha, Gaya, ?, Aandhra, Pradesh, Kerala, Maharashtra, Punjab, Aur, Rajasthan, पंजान, Karnataka, Mizoram, Uttar, A, Vivarann, Ka, Pehla, Sanskaran, Kiya, Jisme, Panch, Ki, Shirsh, Shamil, Yah, Beuro, B, Mantralaya, M, O, Dwara, Hai, Sanrachana, Pratyek, Khapat, Bachat, Shamta, Imaraton, Udyog, Nagar, Palikaon, Parivahan, Krishi, Vitarann, Kampaniyon, Lagu, Karne, Iske, Prabhav, Par, Vichar, Karke, Viksit, Gayi, Desh, Ke, 2001, Sanrakhshan, Adhiniyam, Pravdhanon, Tahat, March, 2002, Banai, Bharat, Sarkaar, Ek, Agency