स्वच्छ सर्वेक्षण ग्रामीण अभियान 2018

Swachh Sarvekshann Gramin Abhiyan 2018


स्वच्छ सर्वेक्षण ग्रामीण अभियान 2018
प्रश्न-स्वच्छ सर्वेक्षण ग्रामीण अभियान 2018 किन तीन राज्यों में शुरू किया गया था ?
(a)झारखंड,महाराष्ट्र,उत्तरप्रदेश
(b)झारखंड,बिहार,उत्तरप्रदेश
(c)झारखंड,महाराष्ट्र,हरियाणा
(d)पश्चिम बंगाल,महाराष्ट्र,उत्तरप्रदेश
उत्तर- a
विवरण:
पेयजल और स्वच्छता मंत्रालय द्वारा घोषित स्वच्छ सर्वेक्षण ग्रामीण 2018 (एस.एस.जी. 2018) तीन राज्यों-उत्तर प्रदेश,झारखंड और महाराष्ट्र में शुरू किया गया था।एस.एस.जी. 2018 के तहत,एक स्वतंत्र सर्वेक्षण एजेंसी 1 से 31 अगस्त 2018 तक सभी जिलों में सर्वेक्षण आयोजित करेगी।यह सभी राज्यों और जिलों को स्थान देने के लिए ग्रामीण स्वच्छता सर्वेक्षण है।
यह एक स्वतंत्र सर्वेक्षण एजेंसी द्वारा आयोजित किया जाता है।

swachh survekshan 2018 vijayawada, cleanest city in india, citizen feedback, city ranking 2018, citizen feedback app, swachh bharat dashboard, sbm guidelines 2018
Swachh, Sarvekshann, Gramin, Abhiyan, 2018, Kin, Teen, Rajyon, Me, Shuru, Kiya, Gaya, Tha, ?, Jharkhand, Maharashtra, UttarPradesh, Bihar, Hariyana, Pashchim, Bangal, Uttar, A, Vivarann, Peyjal, Aur, Swachhta, Mantralaya, Dwara, Ghosit, S, Ji, Pradesh, Ke, Tahat, Ek, Swatantr, Agency, 1, Se, 31, August, Tak, Sabhi, Zilon, Ayojit, Karegi, Yah, Ko, Sthan, Dene, Liye, Hai, Jata