राष्ट्रीय विधिक सेवा प्राधिकरण

Rashtriya Vidhik Sewa Pradhikarann


राष्ट्रीय विधिक सेवा प्राधिकरण
प्रश्न-हाल ही में सर्वोच्च न्यायालय ने यौन हमले और एसिड हमले के पीड़ितों की क्षतिपूर्ति के लिए राष्ट्रीय विधिक सेवा प्राधिकरण (एन.ए.एल.एस.ए.) द्वारा प्रस्तावित योजना में बाल पीड़ितों को शामिल करने के लिए कहा है।राष्ट्रीय विधि सेवा प्राधिकरण का गठन किस अधिनियम के तहत हुआ ?
(a)विधिक सेवा प्राधिकरण अधिनियम,1988
(b)विधिक सेवा प्राधिकरण अधिनियम,1950
(c)विधिक सेवा प्राधिकरण अधिनियम,1975
(d)विधिक सेवा प्राधिकरण अधिनियम,1987
उत्तर-d
विवरण:
भारत में राष्ट्रीय विधि सेवा प्राधिकरण का गठन विधिक सेवा प्राधिकरण अधिनियम,1987 के तहत किया गया।इसका काम कानूनी सहायता कार्यक्रम लागू करना और उसका मूल्यांकन एवं निगरानी करना है।साथ ही,इस अधिनियम के अंतर्गत कानूनी सेवाएं उपलब्ध कराना भी इसका काम है।हाल ही में सर्वोच्च न्यायालय ने यौन हमले और एसिड हमले के पीड़ितों की क्षतिपूर्ति के लिए राष्ट्रीय कानूनी सेवा प्राधिकरण (एन.ए.एल.एस.ए.) द्वारा प्रस्तावित योजना में इस तरह के हमलों के बाल पीड़ितों को शामिल करने के लिए कहा है।

राष्ट्रीय विधिक सेवा प्राधिकरण new delhi, delhi, उत्तर प्रदेश राज्य विधिक सेवा प्राधिकरण, विधिक सेवा प्राधिकरण अधिनियम 1987 pdf, जिला विधिक सेवा प्राधिकरण उत्तर प्रदेश, जिल्हा विधि सेवा प्राधिकरण, विधिक सेवा प्राधिकरण राजस्थान, जिला विधिक सेवा प्राधिकरण, विधिक सहायता क्या है
Rashtriya, Vidhik, Sewa, Pradhikarann, Haal, Hee, Me, Sarwochch, Nyayalaya, ne, Yaun, Hamle, Aur, Acid, Ke, peediton, Ki, kshatipoorti, Liye, N, A, L, S, Dwara, Prastavit, Yojana, Bal, Ko, Shamil, Karne, Kahaa, Hai, Vidhi, Ka, Gathan, Kis, Adhiniyam, Tahat, Hua, ?, 1988, 1950, 1975, 1987, Uttar, D, Vivarann, Bharat, Kiya, Gaya, Iska, Kaam, Kanooni, Sahayta, Karyakram, Lagu, Karna, Uska, Mulyankan, Aivam, Nigrani, Sath, Is, Antargat, Sewayein, Uplabdh, Karana, Bhi, Tarah, Hamlon