संगीत नाटक अकादमी

Sangeet Natak Academy


संगीत नाटक अकादमी
प्रश्न-अमूर्त सांस्कृतिक विरासत और भारत की विविध सांस्कृतिक परंपराओं की रक्षा के लिए योजना निम्न में से किसके द्वारा क्रियांवित की जा रही है ?
(a)सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय
(b)नेशनल स्कूल ऑफ ड्रामा
(c)संगीत नाटक अकादमी
(d)उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर-c
विवरण:
अमूर्त सांस्कृतिक विरासत और भारत की विविध सांस्कृतिक परंपराओं की रक्षा के लिए योजना संगीत नाटक अकादमी के माध्यम से लागू की जा रही है।संगीत नाटक अकादमी संस्कृति मंत्रालय के तहत एक स्वायत्त संगठन है।विभिन्न संस्थानों,समूहों,व्यक्तियों आदि को पुनर्जीवित करने के उद्देश्य से इस योजना को शुरू किया जा रहा है।इसके तहत भारत की समृद्ध अमूर्त सांस्कृतिक विरासत को मजबूत,सुरक्षित,संरक्षित और प्रोत्साहित किया जाएगा।इसमें मौखिक परम्पराओं और अभिव्यक्तियों जैसे भाषा,प्रदर्शन कला,सामाजिक प्रथाओं,अनुष्ठानों और उत्सव की घटनाएं,प्रकृति एवं ब्रह्मांड,पारंपरिक शिल्प कौशल आदि से संबंधित ज्ञान और प्रथाओं सहित सभी मान्यता प्राप्त डोमेन शामिल हैं।
संगीत नाटक अकादमी भारत सरकार द्वारा स्थापित कला प्रदर्शन के लिए राष्ट्रीय स्तर की अकादमी है।इसकी स्थापना 31 मई,1952 को हुई थी।इसका मुख्यालय नई दिल्ली में है।अकादमी संगीत,नृत्य और नाटक में व्यक्त भारत की विशाल सांस्कृतिक विरासत को संरक्षित और बढ़ावा देने के लिए देश में प्रदर्शन कला के शीर्ष निकाय के रूप में कार्य करती है।

sangeet natak academy lucknow, sangeet natak academy awards 2018, sangeet natak academy lucknow events, sangeet natak academy award 2018, sangeet natak academy live, sangeet natak academy award 2018, sangeet natak academy lucknow, uttar pradesh, sangeet natak academy upsc
Sangeet, Natak, Academy, Amoort, Sanskritik, Virasat, Aur, Bharat, Ki, Vividh, Paramparaon, Raksha, Ke, Liye, Yojana, Nimn, Me, Se, Kiske, Dwara, क्रियांवित, Jaa, Rahi, Hai, ?, Suchna, Aivam, Prasarann, Mantralaya, National, School, Of, Drama, Uprokt, Koi, Nahi, Uttar, C, Vivarann, Madhyam, Lagu, Sanskriti, Tahat, Ek, Swayatt, Sangathan, Vibhinn, Sansthanon, Samuhon, Vyaktiyon, Aadi, Ko, PunarJivit, Karne, Uddeshya, Is, Shuru, Kiya, Raha, Iske, Samridhh, Majboot, Surakshit, Sanrakshit, Protsahit, Jayega, Isme, Maukhik, अभिव्यक्तियों, Jaise, Bhasha, Pradarshan, Kala, Samajik, Prathaon, अनुष्ठानों, Utsav, Ghatnaain, Prakriti, Brahmand, Paramparik, Shilp, Kaushal, Sambandhit, Gyan, Sahit, Sabhi, Manyata, Prapt, Domain, Shamil, Hain, Sarkaar, Sthapit, Rashtriya, Str, Iski, Sthapanaa, 31, May, 1952, Hui, Thi, Iska, Mukhyalaya, Naee, Delhi, Nritya, Vyakt, Vishal, Badhawa, Dene, Desh, Shirsh, Nikay, Roop, Karya, Karti