चंद्रयान-2 मिशन भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (इसरो) द्वारा प्रक्षेपण वाहन द्वारा लॉन्च किया जाएगा ?

Chandrayan - 2 Mission Bharateey Antariksh Anusandhan Sangathan (Isro) Dwara PraKshepan Wahan Dwara Launch Kiya Jayega ?


चंद्रयान-2 मिशन भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (इसरो) द्वारा प्रक्षेपण वाहन द्वारा लॉन्च किया जाएगा ?
(a) जी.एस.एल.वी. एम.के I
(b) जी.एस.एल.वी. एम.के I (ए)
(c) जी.एस.एल.वी. एम.के I (सी)
(d) जी.एस.एल.वी. एम.के II
उत्तर-d
विवरण:
भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (इसरो) चंद्रयान -2 मिशन को भू-समकालिक उपग्रह प्रक्षेपण वाहन (जी.एस.एल.वी. एम.के. द्वितीय) द्वारा चंद्रमा पर लॉन्च करने की योजना बना रहा है।इस मिशन के माध्यम से चंद्रमा की सतह पर एक रोवर स्थापित किया जाएगा।चंद्रयान-2 मिशन चंद्रमा के दक्षिण ध्रुव के पास एक रोवर भूमि का पहला मिशन होगा।इसमें एक चंद्र ऑर्बिटर,लैंडर और रोवर शामिल है,जो सभी भारत द्वारा विकसित किए गए हैं।
chandrayaan 2 rover, chandrayaan 2 images, chandrayaan 2 wikipedia, chandrayaan 2 cost, chandrayaan 2 latest news, chandrayaan-2 mission, chandrayaan 2 pdf, chandrayaan 2 landing site
Chandrayan, 2, Mission, Bharateey, Antariksh, Anusandhan, Sangathan, Isro, Dwara, PraKshepan, Wahan, Launch, Kiya, Jayega, ?, A, Ji, S, L, V, M, Ke, I, B, C, Si, D, II, Uttar, Vivarann, Ko, Bhu, Samkalik, Upgrah, Dvitiya, Chandrama, Par, Karne, Ki, Yojana, Banaa, Raha, Hai, Is, Madhyam, Se, Satah, Ek, Rover, Sthapit, Dakshinn, Dhruv, Paas, Bhumi, Ka, Pehla, Hoga, Isme, Chandr, Orbiter, Lander, Aur, Shamil, Jo, Sabhi, Bharat, Viksit, Kiye, Gaye, Hain