कंपनी अधिनियम,2013 में दंड प्रावधानों की समीक्षा के लिए औद्योगिक मामलों के मंत्रालय द्वारा गठित 10 सदस्यीय समिति की अध्यक्षता कौन करेंगे ?

Company Adhiniyam , 2013 Me Dand Pravdhanon Ki Samiksha Ke Liye Audyogik Mamlon Ke Mantralaya Dwara Gathit 10 Sadasyiy Samiti Ki Adhyakshta Kaun Karenge ?


कंपनी अधिनियम,2013 में दंड प्रावधानों की समीक्षा के लिए औद्योगिक मामलों के मंत्रालय द्वारा गठित 10 सदस्यीय समिति की अध्यक्षता कौन करेंगे ?
(a) शशि लता
(b) सरस्वती साहू
(c) इजेंती श्रीनिवास
(d) सुनेत्रा राय
उत्तर- c
विवरण:
कंपनी अधिनियम,2013 में दंड प्रावधानों की समीक्षा के लिए औद्योगिक मामलों के मंत्रालय ने इंजेती श्रीनिवास (कॉर्पोरेट मामलों के मंत्रालय के सचिव) की अध्यक्षता में 10 सदस्यीय समिति गठित की है।समिति का मूल उद्देश्य है कुछ अपराधों के अपराधीकरण की जांच करना और इन-हाउस मैकेनिज्म के साथ इसे बदलने के तरीकों का सुझाव दें,जहां डिफ़ॉल्ट रूप से जुर्माना लगाया जा सकता है।जुर्माना केवल दंडनीय या जुर्माना या दंडनीय या कारावास के साथ दंडनीय है।यह भी देखा जाना चाहिए कि क्या गैर-कंपाउंडेबल अपराध केवल कारावास के साथ दंडनीय है,या कारावास के साथ दंडनीय है और कंपनी अधिनियम,2013 के तहत जुर्माना भी मिल सकता है।समिति अपनी सिफारिशों पर विचार करने के लिए केंद्र सरकार को 30 दिनों के भीतर अपनी रिपोर्ट जमा करेगी।

company act 2013 pdf, company act 2013 in hindi pdf free download, company act 2013 notes, companies act 2013 rules, company act 2013 in hindi, companies act 2013 amendments, company act 2013 notes in hindi, companies act 2013 highlights
Company, Adhiniyam, 2013, Me, Dand, Pravdhanon, Ki, Samiksha, Ke, Liye, Audyogik, Mamlon, Mantralaya, Dwara, Gathit, 10, Sadasyiy, Samiti, Adhyakshta, Kaun, Karenge, ?, A, Shashi, Lata, B, Saraswati, Sahu, C, इजेंती, ShriNiwas, D, सुनेत्रा, Raay, Uttar, Vivarann, ne, इंजेती, Corporate, Sachiv, Hai, Ka, Mool, Uddeshya, Kuch, aparadhon, ApradhiKaran, Janch, Karna, Aur, In, House, Mechanism, Sath, Ise, Badalne, Tareeko, Sujhav, Dein, Jahan, डिफ़ॉल्ट, Roop, Se, Jurmana, Lagaya, Jaa, Sakta, Kewal, Dandaneey, Ya, Karawas, Yah, Bhi, Dekha, Jana, Chahiye, Kya, Gair, कंपाउंडेबल, Apraadh, Tahat, Mil, Apni, Sifarishon, Par, Vichar, Karne, Kendra, Sarkaar, Ko, 30, Dino, Bheetar, Report, Jama, Karegi