भारत ने श्रीलंका के साथ किस अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे को संचालित करने पर सहमति जताई है ?

Bharat ne ShriLanka Ke Sath Kis International Hawai Adde Ko Sanchalit Karne Par Sahmati Jatai Hai ?


भारत ने श्रीलंका के साथ किस अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे को संचालित करने पर सहमति जताई है ?
a) कोलंबो अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे
b) इंदिरा गांधी अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे
c) मटाला राजपक्षे अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा
d) जयपुर अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे
e) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर- c
विवरण:
भारत ने श्रीलंका के साथ हंबंतोटा के मटाला राजपक्षे अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे को संचालित करने का निर्णय लिया है।कोलंबो से 241 किमी दक्षिण-पूर्व में 210 मिलियन डॉलर की सुविधा,उड़ानों की कमी के कारण इसे "दुनिया का सबसे खाली हवाई अड्डा" कहा जाता है।संयुक्त उद्यम से भारत को हवाईअड्डे का एक बड़ा हिस्सा मिल जाएगा।मट्टाला हवाई अड्डे का नाम पूर्व राष्ट्रपति महिंदा राजपक्षे के नाम पर रखा गया था।


Bharat, ne, ShriLanka, Ke, Sath, Kis, International, Hawai, Adde, Ko, Sanchalit, Karne, Par, Sahmati, Jatai, Hai, ?, A, Colombo, Antarrashtriya, B, Indira, Gandhi, C, मटाला, राजपक्षे, Adda, D, Jaipur, e, Uprokt, Me, Se, Koi, Nahi, Uttar, Vivarann, हंबंतोटा, Ka, Nirnay, Liya, 241, KM, Dakshinn, Poorv, 210, Million, Dollar, Ki, Suvidha, Udanon, Kami, Karan, Ise, Duniya, Sabse, Khali, Kahaa, Jata, Sanyukt, Udyam, हवाईअड्डे, Ek, Bada, Hissa, Mil, Jayega, मट्टाला, Naam, RashtraPati, महिंदा, Rakha, Gaya, Tha