विश्व स्वलीनता (ऑटिज़्म) जागरूकता दिवस (World Autism Awareness Day)

Vishwa Swaleenta (Autism) Jaagrukta Diwas (World Autism Awareness Day)


विश्व स्वलीनता (ऑटिज़्म) जागरूकता दिवस (World Autism Awareness Day)

2 अप्रैल, 2018 को संपूर्ण विश्व में ‘विश्व स्वलीनता (ऑटिज़्म) जागरूकता दिवस’ (World Autism Awareness Day) मनाया गया।

ऑटिज़्म क्या है-
ऑटिज़्म, या ऑटिज़्म स्पेक्ट्रम विकार, सामाजिक कौशल, दोहराव वाले व्यवहार, भाषण और nonverbal संचार, साथ ही अद्वितीय ताकत और मतभेदों के साथ चुनौतियों द्वारा विशेषता स्थितियों की एक श्रृंखला को संदर्भित करता है। अब हम जानते हैं कि आनुवांशिक और पर्यावरणीय प्रभावों के विभिन्न संयोजनों के कारण एक ऑटिज़्म नहीं है लेकिन कई प्रकार हैं।

"स्पेक्ट्रम" शब्द ऑटिज़्म वाले प्रत्येक व्यक्ति द्वारा प्राप्त चुनौतियों और शक्तियों में व्यापक भिन्नता को दर्शाता है।

ऑटिज़्म के सबसे स्पष्ट संकेत 2 से 3 वर्ष की आयु के बीच दिखाई देते हैं। कुछ मामलों में, इसे 18 महीने के रूप में निदान किया जा सकता है। ऑटिज़्म से जुड़ी कुछ विकास संबंधी देरी की पहचान पहले भी की जा सकती है। ऑटिज़्म स्पीक्स माता-पिता से बिना किसी देरी के मूल्यांकन की तलाश करने के लिए चिंताओं से आग्रह करता है, क्योंकि प्रारंभिक हस्तक्षेप परिणामों में सुधार कर सकता है।

ऑटिज़्म के बारे में कुछ तथ्य
रोग नियंत्रण और रोकथाम केंद्र (सीडीसी) संयुक्त राज्य अमेरिका में 59 बच्चों में से 1 के रूप में ऑटिज़्म के प्रसार का अनुमान लगाता है। इसमें 37 लड़कों में से 1 और 151 लड़कियों में से 1 शामिल है।
ऑटिज़्म वाला अनुमानित 50,000 किशोर वयस्क बन जाते हैं - और हर साल स्कूल-आधारित ऑटिज़्म सेवाएं खो देते हैं।
ऑटिज़्म वाले लगभग एक तिहाई लोग nonverbal रहते हैं।
ऑटिज़्म वाले लगभग एक तिहाई लोगों में बौद्धिक अक्षमता है।
ऑटिज़्म के साथ अक्सर कुछ चिकित्सा और मानसिक स्वास्थ्य समस्याएं होती हैं। इनमें गैस्ट्रोइंटेस्टाइनल (जीआई) विकार, दौरे, नींद में गड़बड़ी, ध्यान घाटे और अति सक्रियता विकार (एडीएचडी), चिंता और भय शामिल हैं।
world autism day 2018 theme, autism awareness month 2018, world autism day 2017 theme, autism awareness 2018, world autism awareness day 2018 theme, what is autism, united nations, world autism day, autism awareness quotes
Vishwa, Swaleenta, Autism, Jaagrukta, Diwas, World, Awareness, Day, 2, April, 2018, Ko, Sampaoornn, Me, Manaya, Gaya, Kya, Hai, Ya, Spectrum, Vikar, Samajik, Kaushal, Dohrav, Wale, Vyavhar, Bhashann, Aur, nonverbal, Sanchar, Sath, Hee, Advitiya, Takat, Matbhedon, Ke, Chunautiyon, Dwara, Visheshta, Sthitiyon, Ki, Ek, Shrinkhla, Sandarbhit, Karta, Ab, Ham, Jante, Hain, Anuvanshik, Paryavaranniya, Prabhavon, Vibhinn, Sanyojano, Karan, Nahi, Lekin, Kai, Prakar, Shabd, Pratyek, Vyakti, Prapt, Shaktiyon, Vyapak, Bhinnata, Darshata, Sabse, Spashta, Sanket, Se, 3, Varsh, Ayoo, Beech, Dikhayi, Dete, Kuch, Mamlon, Ise, 18, Mahine, Roop, Nidaan, Kiya, Jaa, Sakta, Judi, Vikash, Sambandhi, Deri, Pehchan, Pehle, Bhi, Sakti, Speaks, Mata, Pita, Bina, Kisi, Mulyankan, Talash, Karne, Liye, Chintaon, Aagrah, Kyonki, Praranbhik, Hastakshep, Parinamon, Sudhar, Kar, Bare, Tathya, Rog, Niyantran, Rokatham, Kendra, CDC, Sanyukt, Rajya, America, 59, Bachhon, 1, Prasar, Ka, Anuman, Lagata, Isme, 37, Ladkon, 1