Rajasthan GK- Rajasthan Sarkaar Ne 73th Sanwaidhanik Adhiniyam Ke pravdhanon Ke Anuroop April 1994 Me Panchayati Raj Adhiniyam Parit Kiya . Is Adhiniyam Me Kai Sanshodhan Kiya Gaya Jisse Naye Adhiniyam Ki Dhara 15 Ke Anusaar Mahilaon Ke Liye Pratyek Str Par Ek Tihai Pad Aarakshit Kiye Gaye Hai Jaise Ek Tihai panch Har Panchayat Me Ek Tihai sarpanch Har Panchayat Samiti Shetra Me Ek Tihai Pradhaan Pratyek Jilen Me Ek Tihai Zila Pramukh Pure Rajya Me mahilayein . Mahila Ward Aarakshit Rakhe Gaye Hai parantu Purush Ward Me Bhi mahilayein Chahe ta Chunav lad Sakti Hai :

Sponsored Links
Q.22595: राजस्थान सरकार ने 73वें संवैधानिक अधिनियम के प्रावधानों के अनुरूप अप्रेल 1994 में पंचायती राज अधिनियम पारित किया . इस अधिनियम में कई संशोधन किया गया जिससे नये अधिनियम की धारा 15 के अनुसार महिलाओं के लिए प्रत्येक स्तर पर एक तिहाई पद आरक्षित किये गये है जैसे एक तिहाई पंच हर पंचायत में एक तिहाई सरपंच हर पंचायत समिति क्षेत्र में एक तिहाई प्रधान प्रत्येक जिलें में एक तिहाई जिला प्रमुख पूरे राज्य में महिलाएं . महिला वार्ड आरक्षित रखे गये है परंतु पुरूष वार्ड में भी महिलाएं चाहे ता चुनाव लड़ सकती है :
A.
B.
C.
D.
Sponsored Links

राजस्थान सरकार ने 73वें संवैधानिक अधिनियम के प्रावधानों के अनुरूप अप्रेल 1994 में पंचायती राज अधिनियम पारित किया . इस अधिनियम में कई संशोधन किया गया जिससे नये अधिनियम की धारा 15 के अनुसार महिलाओं के लिए प्रत्येक स्तर पर एक तिहाई पद आरक्षित किये गये है जैसे एक तिहाई पंच हर पंचायत में एक तिहाई सरपंच हर पंचायत समिति क्षेत्र में एक तिहाई प्रधान प्रत्येक जिलें में एक तिहाई जिला प्रमुख पूरे राज्य में महिलाएं . महिला वार्ड आरक्षित रखे गये है परंतु पुरूष वार्ड में भी महिलाएं चाहे ता चुनाव लड़ सकती है : Rajasthan GK in hindi,  August 1994 question answers in hindi pdf  October 1994 questions in hindi, Know About 34578 Rajasthan GK online test Rajasthan GK notes in hindi quiz book    September 1995

gk question bank gk mock tests gk ebooks in hindi pdf current gk news