PSYCHOLOGY- Ek Shikshika Apne Shiksharthiyon Ki Is Roop Me Madad Karna Chahti Hai Ki Ve Ek Stithi Ko Anek Drishtikonno Ki Saraahna Kar Saken Wah Vibhinn Samuhon Me Ek Stithi Par Wad - Vivad Karne Ke Anek Awsar Uplabdh Karati Hai । Vygotsky Ke Pariprekshy Ke Anusaar Uske Shiksharthi Vibhinn Drishtikonno Ko … … … … … ... Karenge Aur Apne Tarike Se Us Stithi Ke Anek Pariprekshy Viksit Karenge ? (UPTET - I Level - 2013)

Q.50597: एक शिक्षिका अपने शिक्षार्थियों की इस रूप में मदद करना चाहती है कि वे एक स्थिति को अनेक दृष्टिकोणों की सराहना कर सकें वह विभिन्न समूहों में एक स्थिति पर वाद-विवाद करने के अनेक अवसर उपलब्ध कराती है। वाइगोत्स्की के परिप्रेक्ष्य के अनुसार उसके शिक्षार्थी विभिन्न दृष्टिकोणों को … … … … … ... करेंगे और अपने तरीके से उस स्थिति के अनेक परिप्रेक्ष्य विकसित करेंगे ? (UPTET-I लेवल-2013)
A.
B.
C.
D.
इस प्रश्न पर चर्चा करें
Previous Next

एक शिक्षिका अपने शिक्षार्थियों की इस रूप में मदद करना चाहती है कि वे एक स्थिति को अनेक दृष्टिकोणों की सराहना कर सकें वह विभिन्न समूहों में एक स्थिति पर वाद-विवाद करने के अनेक अवसर उपलब्ध कराती है। वाइगोत्स्की के परिप्रेक्ष्य के अनुसार उसके शिक्षार्थी विभिन्न दृष्टिकोणों को … … … … … ... करेंगे और अपने तरीके से उस स्थिति के अनेक परिप्रेक्ष्य विकसित करेंगे ? (UPTET-I लेवल-2013) - A teacher wants to help her learners in this form that they can appreciate a situation many approaches, she offers many opportunities to debate on one situation in different groups. According to Vigotsky's perspective, its learners will ... ... ... ... ... and will develop many perspectives of that situation in their own way? (UPTET-I level-2013) PSYCHOLOGY in hindi,  Education Psychology AtmSaat question answers in hindi pdf  Nirmann questions in hindi, Know About Tark Sangat PSYCHOLOGY online test PSYCHOLOGY notes in hindi quiz book    Sakriyakarann