Haryana Gk- Nimn Kathno Par Vichar Kijiye
1.1809 AC Me ChhachhRauli Ke Shashak Bungel Singh Ki Mrityu Hone Par Uski Vidhwa Ramkaur Ne Angrejon Se Sahayta Mangi ।
2.1810 AC Me रानियाँ Ke Shashak Jaavit Khan Ne Angrejon Ki Adheenta Maan Lee ।
3.1813 AC Me Jeend Ke Shashak Pratap Singh Ka Uttaradhikari Bhag Singh Banaa ।
4.1835 AC Me Balawli Ke Shashak SangatSingh Ki Mrityu Ke Baad Angrejon Ne Sara Shetra Apne Adheen Kar Liya

Q.38924: निम्न कथनों पर विचार कीजिए
1.1809 ई0 में छछरौली के शासक बुंगेल सिंह की मृत्यु होने पर उसकी विधवा रामकौर ने अंग्रेजों से सहायता मांगी ।
2.1810 ई0 में रानियाँ के शासक जावित खाँ ने अंग्रेजों की अधीनता मान ली ।
3.1813 ई0 में जीन्द के शासक प्रताप सिंह का उत्तराधिकारी भाग सिंह बना ।
4.1835 ई0 में बलावली के शासक संगतसिंह की मृत्यु के बाद अंग्रेजों ने सारा क्षेत्र अपने अधीन कर लिया
A.
B.
C.
D.
इस प्रश्न पर चर्चा करें
Previous Next

निम्न कथनों पर विचार कीजिए
1.1809 ई0 में छछरौली के शासक बुंगेल सिंह की मृत्यु होने पर उसकी विधवा रामकौर ने अंग्रेजों से सहायता मांगी ।
2.1810 ई0 में रानियाँ के शासक जावित खाँ ने अंग्रेजों की अधीनता मान ली ।
3.1813 ई0 में जीन्द के शासक प्रताप सिंह का उत्तराधिकारी भाग सिंह बना ।
4.1835 ई0 में बलावली के शासक संगतसिंह की मृत्यु के बाद अंग्रेजों ने सारा क्षेत्र अपने अधीन कर लिया -  Consider the following statements: On the death of Bungal Singh, ruler of Chharchauli in 1.1809 AD, his widow Ramkaur sought help from the British.

2.1810 AD Javit Khan, the ruler of the queen, accepted the British rule.
3.1813 In AD, the successor of Jeet's ruler Pratap Singh became part lion.
After the death of the ruler, Samajtasinh, convened in 4.1835 AD, the British took over the whole area Haryana Gk in hindi,  Modern-Haryana  1 , 2 Aur 3 question answers in hindi pdf   1 , 2 Aur 4 questions in hindi, Know About 1 Aur 2 Haryana Gk online test Haryana Gk notes in hindi quiz book     1 , 3 Aur 4