India History- " Indian Rajaon Dwara Kar Lena Surya Dwara Bhumi Se Pani Lene Ke Saman Tha Jo Ki Punah Varsha Ke Roop Me Bhumi Par Urvarata Dene Ke Liye Wapas Aata Tha Par Angrejon Dwara liya Gaya Kar Bhaarat Me Varsha N Kar Ke england Me Hee Varsha karta Tha ’ - Yah Kathan Kiska Hai -

Q.31717: " भारतीय राजाओं द्वारा कर लेना सूर्य द्वारा भूमि से पानी लेने के समान था जो कि पुनः वर्षा के रूप में भूमि पर उर्वरता देने के लिए वापस आता था पर अंग्रेजों द्वारा लिया गया कर भारत में वर्षा न कर के इंग्लैंड में ही वर्षा करता था ’ - यह कथन किसका है -
A
B
C
D
Previous Next
कृपया शेयर करें=>

" भारतीय राजाओं द्वारा कर लेना सूर्य द्वारा भूमि से पानी लेने के समान था जो कि पुनः वर्षा के रूप में भूमि पर उर्वरता देने के लिए वापस आता था पर अंग्रेजों द्वारा लिया गया कर भारत में वर्षा न कर के इंग्लैंड में ही वर्षा करता था ’ - यह कथन किसका है - - "It was like taking the water from the land by the Indian kings, which was coming back to give fertilization to the land in the form of rain, but the tax collected by the British did not rain in India, it used to rain in England. - Whose statement is this? India History in hindi,   Carl Marks question answers in hindi pdf  Dadabhai Nauroji questions in hindi, Know About R . Si . datt India History online test India History notes in hindi quiz book    Inme Se Kuch Nahin