India History- angrejo Dwara Calcutta Tatha french Dwara Chandranagar Ki Kilebandi sudridh Karne Ka Virodh Karte Bangal Ke Kis nawab Ne Kahaa " Tum vyaPari Ho , tumhe kile Ka Kya Karna Hai ? Mere Sanrakhshan Me Rehte Hue tumhe Shatruon Ka Koi Bhay Nahin -

Q.31639: अंग्रेजो द्वारा कलकत्ता तथा फ्रासीसियों द्वारा चन्द्रनगर की किलेबन्दी सुदृढ़ करने का विरोध करते बंगाल के किस नवाब ने कहा " तुम व्यापारी हो , तुम्हे किले का क्या करना है ? मेरे संरक्षण में रहते हुए तुम्हे शत्रूओं का कोई भय नहीं -
A.
B.
C.
D.
इस प्रश्न पर चर्चा करें
Previous Next

अंग्रेजो द्वारा कलकत्ता तथा फ्रासीसियों द्वारा चन्द्रनगर की किलेबन्दी सुदृढ़ करने का विरोध करते बंगाल के किस नवाब ने कहा " तुम व्यापारी हो , तुम्हे किले का क्या करना है ? मेरे संरक्षण में रहते हुए तुम्हे शत्रूओं का कोई भय नहीं - - The Nawab of Bengal, opposing the fortification of Chandragnagar fort by British and Calcutta by the British, said, "You are a businessman, what do you have to do in the fort? You are not afraid of enemies while under my protection- India History in hindi,   sarfaraz Khan question answers in hindi pdf  Alivardi Khan questions in hindi, Know About Shujaudaulla India History online test India History notes in hindi quiz book    Sirajudaula