Q.27605: नाथ कालबेलिया एवं साधु - सन्यासियों द्वारा बजाया जाने वाला वाद्ययंत्र जिसमें गोल तूम्बे में बांस फंसा कर उसके ऊपरी भाग को काट कर चमड़ा मढ़ दिया जाता है , बांस के निचले भाग में खूंटी लगा ऊपरी खूंटी से इस पर तार कसकर ऊँगली से इसे बजाया जाता है |
नाथ कालबेलिया एवं साधु - सन्यासियों द्वारा बजाया जाने वाला वाद्ययंत्र जिसमें गोल तूम्बे में बांस फंसा कर उसके ऊपरी भाग को काट कर चमड़ा मढ़ दिया जाता है , बांस के निचले भाग में खूंटी लगा ऊपरी खूंटी से इस पर तार कसकर ऊँगली से इसे बजाया जाता है - Nath Kalbeliya and Sadhu - Musical instruments played by the Sanyasis, which are bamboo in the rounded tubem and cut into the upper part of the leather, and the plank is pressed in the lower part of the bamboo and it is played by the fingers with the upper peg tightening the wire on it. - Nath Kaalbeliya Aivam Sadhu - Sanyasiyon Dwara Bajaya Jane Wala Vadyayantra Jisme Gol Toombe Me Baans Fansa Kar Uske Upari Bhag Ko Kat Kar Chamadaa Madh Diya Jata Hai , Baans Ke Nichle Bhag Me Khoonti Laga Upari Khoonti Se Is Par Taar Kaskar Ungli Se Ise Bajaya Jata Hai Rajasthan GK in hindi, Geet Nritya Natak IkTara question answers in hindi pdf Tandoora questions in hindi, Know About Bhapang Rajasthan GK online test Rajasthan GK notes in hindi quiz book saarangi