Rajasthan GK- Aikikrit Gramin Vikash Karyakram Ke Sambandh Man Kaun Saa Kathan Satya Hai ? 1 . Isme Kewal Striyon Ko Rojgar Pradan Karwaya Jata Hai 2 . Yah Karyakram 1977 - 78 Se Prarambh Kiya Gaya 3 . Iska Uddeshya Garibon Me Sabse Garib Pariwar Ka Chayan Kar Unhe Swarojagar Ke Sadhan Pradan Karna Hai 4 . 1989 - 90 Tak 16 . 26 Lakh Logon Ko Rojgar Mila

Q.22402: एकीकृत ग्रामीण विकास कार्यक्रंम के संबंध मं कौन सा कथन सत्य है ? 1 . इसमें केवल स्त्रियों को रोजगार प्रदान करवाया जाता है 2 . यह कार्यक्रम 1977 - 78 से प्रारंभ किया गया 3 . इसका उद्देश्य गरीबों में सबसे गरीब परिवार का चयन कर उन्हें स्वरोजगार के साधन प्रदान करना है 4 . 1989 - 90 तक 16 . 26 लाख लोगों को रोजगार मिला
A.
B.
C.
D.
इस प्रश्न पर चर्चा करें
Previous Next

एकीकृत ग्रामीण विकास कार्यक्रंम के संबंध मं कौन सा कथन सत्य है ? 1 . इसमें केवल स्त्रियों को रोजगार प्रदान करवाया जाता है 2 . यह कार्यक्रम 1977 - 78 से प्रारंभ किया गया 3 . इसका उद्देश्य गरीबों में सबसे गरीब परिवार का चयन कर उन्हें स्वरोजगार के साधन प्रदान करना है 4 . 1989 - 90 तक 16 . 26 लाख लोगों को रोजगार मिला - Which statement is true about the Integrated Rural Development Program? 1. In this, only women are provided employment. This program started from 1977 - 78. Its purpose is to provide the means of self-employment by selecting the poorest family in the poor. 1989 - 16 till 16. 26 lakh people got jobs Rajasthan GK in hindi,  Development Programme Sabhi Satya Hai question answers in hindi pdf  3 , 4 Hee Satya Hai questions in hindi, Know About 1 , 2 , 3 Satya Hai Rajasthan GK online test Rajasthan GK notes in hindi quiz book    2 , 3 , 4 Satya