Rajasthan GK- Rajasthan Me maruvikas Karyakram Awashyak Hai क्योकि: 1 . Isse Akaal Aivam sookhe Ka Samna Kiya Jaa Sakta Hai 2 . Yah Samagra Rajya Ke Aarthik Vikash Me Bhi Sahayak Hoga 3 . Isse Registan Ke Prasar Ko rokne Me Madad Milegi 4 . Isse Rajya Me Khanijon Ka Utpadan Bhi Badhega

Q.21550: राजस्थान में मरूविकास कार्यक्रम आवश्यक है क्योकि: 1 . इससे अकाल एवं सूखे का सामना किया जा सकता है 2 . यह समग्र राज्य के आर्थिक विकास में भी सहायक होगा 3 . इससे रेगिस्तान के प्रसार को रोकने में मदद मिलेगी 4 . इससे राज्य में खनिजों का उत्पादन भी बढेगा
A
B
C
D
इस प्रश्न पर चर्चा करें
Previous Next
कृपया शेयर करें=>

राजस्थान में मरूविकास कार्यक्रम आवश्यक है क्योकि: 1 . इससे अकाल एवं सूखे का सामना किया जा सकता है 2 . यह समग्र राज्य के आर्थिक विकास में भी सहायक होगा 3 . इससे रेगिस्तान के प्रसार को रोकने में मदद मिलेगी 4 . इससे राज्य में खनिजों का उत्पादन भी बढेगा - Desertification program in Rajasthan is necessary because: 1 It can be faced with famine and drought. It will also be helpful in economic development of the entire state. This will help prevent the spread of the desert 4. This will also increase the production of minerals in the state Rajasthan GK in hindi,  Soil of Rajasthan 3 , 4 Satya Hai question answers in hindi pdf  1 , 2 , 3 Satya Hai questions in hindi, Know About 1 , 2 Satya Hai Rajasthan GK online test Rajasthan GK notes in hindi quiz book    Kewal 4 Hee Satya Hai