Rajasthan GK- Rajasthan Ki Prawah Pranali Ke Sambandh Me NimnLikhit Kathno Par Vichar Kijiye : 1 . Rajasthan Me Adhikansh Nadiyon Ka Udgam Arawali Parvat Shrenniyon Se Hua Hai 2 . Rajya Me Sabhi Nadiyon Ke Jalagrahann Shetra Chhote Aivam Kam Sarita Ghanatwa Wale Hai 3 . Rajya Ki Adhikansh Nadiyan Pashchim Bhag Me Hain . 4 . Rajya Me Nadiyon Ke Jalagrahann Area Par Sthalakaritiyon Aivam Varsha Ki Matra Ka Prabhav Spashta Dikhayi Deta Hai . Uprokt Kathno Me Se Sahi Kathan Hai:

Q.20970: राजस्थान की प्रवाह प्रणाली के संबंध में निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए : 1 . राजस्थान में अधिकांश नदियों का उद्गम अरावली पर्वत श्रेणियों से हुआ है 2 . राज्य में सभी नदियों के जलग्रहण क्षेत्र छोटे एवं कम सरिता घनत्व वाले है 3 . राज्य की अधिकांश नदियां पश्चिम भाग में हैं . 4 . राज्य में नदियों के जलग्रहण क्षेत्रों पर स्थलाकृतियों एवं वर्षा की मात्रा का प्रभाव स्पष्ट दिखाई देता है . उपरोक्त कथनों में से सही कथन हैः
A.
B.
C.
D.
इस प्रश्न पर चर्चा करें
Previous Next
Advertisement

राजस्थान की प्रवाह प्रणाली के संबंध में निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए : 1 . राजस्थान में अधिकांश नदियों का उद्गम अरावली पर्वत श्रेणियों से हुआ है 2 . राज्य में सभी नदियों के जलग्रहण क्षेत्र छोटे एवं कम सरिता घनत्व वाले है 3 . राज्य की अधिकांश नदियां पश्चिम भाग में हैं . 4 . राज्य में नदियों के जलग्रहण क्षेत्रों पर स्थलाकृतियों एवं वर्षा की मात्रा का प्रभाव स्पष्ट दिखाई देता है . उपरोक्त कथनों में से सही कथन हैः - Regarding the flow system of Rajasthan, consider the following statements: 1. Most of the rivers in Rajasthan are originated from Aravali mountain ranges. The catchment area of all the rivers in the state is small and low silt density Most of the rivers in the state are in the west. 4. The effects of topographical and rain volumes on the water catchment areas of the state are evident. The correct statement from the above statements is: Rajasthan GK in hindi,  Rivers and Lakes 1 Aur 4 question answers in hindi pdf  1 Aur 3 questions in hindi, Know About 2 Aur 4 Rajasthan GK online test Rajasthan GK notes in hindi quiz book    1 , 2 Aur 4