राजस्थान सामान्य ज्ञान-राजस्थान(Rajasthan) के प्रमुख राजवंश एवं राज्य Gk ebooks


Rajesh Kumar at  2018-08-27  at 09:30 PM
विषय सूची: राजस्थान सामान्य ज्ञान Rajasthan Gk in Hindi >> राजस्थान एक परिचय विषय सूची >>> राजस्थान(Rajasthan) के प्रमुख राजवंश एवं राज्य

1. राजस्थान(Rajasthan) के प्रमुख राजवंश एवं राज्य
2 . राजवंश – रियासत
3. कच्छवाहा – जयपुर(Jaipur) , अलवर(Alwar)
4. गुहिल – मेवाड़ , बाँसवाड़ा डूंगरपुर
5. सिसोदिया – उदयपुर(Udaipur) , चित्तोड़ , शाहपुरा(ShahPura) , प्रतापगढ़(Prataapgarh)
6. झाला – झालावाड़
7. हाड़ा चौहान – कोटा(Kota) , बूंदी(Bundi)
8. जाट – भरतपुर(Bharatpur) , धौलपुर(Dholpur)
9. चौहान – अजमेर(Ajmer) ,जालौर , सिवाना(Siwana) , बूंदी(Bundi) , सिरोही(Sirohi) , कोटा(Kota) , रणथम्भौर(Ranthambore) , नाडोल , गागरोन(Gagaron)
10. यादव – करौली(Karauli) , जैसलमेर(Jaisalmer) , हनुमानगढ़(Hanumangadh)
11. राठौड़ – जोधपुर(Jodhpur) , किशनगढ़ , बीकानेर(Bikaner)
12. भाटी(Bhati) – जैसलमेर(Jaisalmer) , हनुमानगढ़(Hanumangadh)
13. मुस्लिम(Muslim) – टोंक
14. देवड़ा चौहान – सिरोही(Sirohi)
15. सोनगरा चौहान – जालौर(Jalore)
16. खींची चौहान – गागरोन(Gagaron)



सम्बन्धित महत्वपूर्ण लेख
Rajasthan-Gk Introduction of Rajasthan गक राजस्थान
राजस्थान निर्माण के विभिन्न चरण
राजस्थान के शहरों के प्राचीन नाम
राजस्थान की प्रमुख झीलें
राजस्थान(Rajasthan) के प्रमुख राजवंश एवं राज्य
राजस्थान(Rajasthan) के प्रमुख नगरों व क्षेत्रों के उपनाम
राजस्थान की प्रमुख लोक देवियाँ Lok Deviyaan
राजस्थान के प्रमुख लोकदेवता Lokdevta of Rajasthan
राजस्थान के प्रमुख संत सम्प्रदाय
राजस्थान(Rajasthan) की प्रमुख बोलियाँ
राजस्थानी साहित्य की प्रमुख रचनाएँ (Main Works of Rajasthani Literature)
राजस्थान(Rajasthan) की प्रमुख जनजातियां
राजस्थान में साहित्य संगीत व कला के विकास हेतु कार्यरत संस्थाएँ Cultural Institutes of Rajasthan
राजस्थान की प्रमुख लोकगायन शैलियाँ एवं संगीत घराने
राजस्थान के प्रमुख लोक नृत्य Rajasthan Ke Lok Nritya
Rajasthan Ki प्रमुख प्रशस्तियां
राजस्थान(Rajasthan) के प्रमुख पुरातात्विक स्थल
राजस्थान के विभिन्न व्यक्तियों उपनाम
राजस्थान के प्रथम व्यक्तित्व(First in Rajasthan)
महत्वपूर्ण पुरुष्कार विजेता प्रथम राजस्थानी
राजस्थान एक नजर में(Rajasthan at a Glance)
बछड़ा पालन आपके द्वार Bachhada Paalan Apke Dwaar
राजस्थान सरकार की योजनायें Schemes Of Rajasthan Government Part-1

Current Gk Gk In Hindi Ptet Result Rptet Rajasthan Gk Admit Card Answer Key India Gk Question Answers In Hindi Reet Patwari rajasthan


Labelsrajasthan gk,,,