Satyanarayan (सत्यनारायण) Meaning In English

सत्यनारायण का अन्ग्रेजी में अर्थ

सत्यनारायण (Satyanarayan) = Satyanarayan


सत्यनारायण संज्ञा पुं॰ [सं॰] विष्णु भगवान् का एक नाम जिसके संबंध में एक कथा रची गई है । इस कथा का प्रचार आजकल बहुत है । विशेष— ऐसा पता लगता है कि अकबर के समय बंग देश में अकबर के नए मत 'दीन इलाही' के प्रचार के लिये पहले पहले यह कथा किसी पंडित से लिखाई गई थी और उसका रुप कुछ दूसरा ही था । जेसे, नारद और विष्णु का संवाद उसमें न था, और 'दंडी' के स्थान पर शाह या पीर नाम था । पीछे पंडितों ने उस कथा में आवश्यक परिवर्तन करके पौराणिक हिंदूधर्म के अनुकूल कर लिया और वह उसी परिवर्तित रुप में प्रचलीत हुई । बंग भाषा में भी सत्यपीर की कथा के नाम से यह कथा पाई गई है ।

Hindi Dictionary. Devnagari to roman Dictionary. हिन्दी भाषा का सबसे बड़ा शब्दकोष। देवनागरी और रोमन लिपि में। एक लाख शब्दों का संकलन। स्थानीय और सरल भाषा में व्याख्या।

Tags: Satyanarayan meaning in English. Satyanarayan in english. Satyanarayan in english language. What is meaning of Satyanarayan in English dictionary? Satyanarayan ka matalab english me kya hai (Satyanarayan का अंग्रेजी में मतलब ). Satyanarayan अंग्रेजी मे मीनिंग. English definition of Satyanarayan. English meaning of Satyanarayan. Satyanarayan का मतलब (मीनिंग) अंग्रेजी में जाने। Satyanarayan kaun hai? Satyanarayan kahan hai? Satyanarayan kya hai? Satyanarayan kaa arth. Hindi to english dictionary(शब्दकोश).सत्यनारायण को अंग्रेजी में क्या कहते हैं.
Advertisements
इस श्रेणी से मिलते जुलते शब्द: Malavikagnimitra(मालविकाग्निमित्र), Abdurrjjak(अब्दुर्रज्जाक), Rajsiddheshwar(राजसिद्धेश्वर), RamanujaCharya(रामानुजाचार्य), Rajgopalachari(राजगोपालाचारी), MahatmaGandhi(महात्मागांधी), Pundravardhan(पुण्ड्रवर्धन), Vigyaneshwar(विज्ञानेश्वर), Vikramaditya(विक्रमादित्य), Rajsinheshwar(राजसिंहेश्वर), RamanujaCharya(रामानुजचार्य), WasKodigama(वास्कोडिगामा), Chattopadhyay(चट्टोपाध्याय), Surendranath(सुरेन्द्रनाथ), Ramchandrarav(रामचन्द्रराव), Chandragupt(चन्द्रगुप्त), Tiruvalluvar(तिरूवल्लुवर), Milindpanho(मिलिंदपण्हो), Rajrajeshwar(राजराजेश्वर), Samudragupt(समुद्रगुप्त), Kutubuddin(कुतुबुद्दीन), Gyaneshwari(ज्ञानेश्वरी), KrishnadevRaay(कृष्णदेवराय), PraTaprudra(प्रतापरूद्र), Prataprudra(प्रातपरूद्र), Ravindranath(रवीन्द्रनाथ), Dronnachary(द्रोणाचार्य), Radhagovind(राधागोविन्द), Sangramsingh(संग्रामसिंह), SatyaNarayann(सत्यानारायण),

ये शब्द भी देखें: SatyaNarayann(सत्यानारायण),

synonyms of Satyanarayan in Hindi Satyanarayan ka Samanarthak kya hai? Satyanarayan Samanarthak, Satyanarayan synonyms in Hindi, Paryay of Satyanarayan, Satyanarayan ka Paryay, In “gkexams” you will find the word synonym of the Satyanarayan And along with the derivation of the word Satyanarayan is also given here for your enlightenment. Paryay and Samanarthak both reveal the same expressions. What is the synonym of Satyanarayan in Hindi?

Keywords:-

सत्यनारायण का पर्यायवाची, synonym of Satyanarayan in Hindi

सत्यनारायण का पर्यायवाची शब्द क्या है, Satyanarayan Paryayvachi Shabd, Satyanarayan ka Paryayvachi, Satyanarayan synonyms, सत्यनारायण का समानार्थक, Satyanarayan ka Samanarthak, Satyanarayan ka Paryayvachi kya hai, Satyanarayan पर्यायवाची शब्द, Satyanarayan synonyms in hindi, Satyanarayan ka Paryayvachi in hindi

Tags:-

Satyanarayan Paryayvachi Shabd, Satyanarayan ka Paryayvachi, सत्यनारायण पर्यायवाची शब्द, Satyanarayan synonyms in hindi

पिछला शब्द अगला शब्द
Comments।