hello new question

hello New question



GkExams on 04-10-2022


सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर : यहाँ हम आपको कुछ सामान्य ज्ञान (General Knowledge Questions & Answers) से जुड़े प्रश्न उत्तर बता रहे है, जो आपके आगामी प्रतियोगीता परीक्षाओं में महत्वपूर्ण साबित हो सकते है....


1. यदि किसी सांकेतिक भाषा में 'STREAM' को 'QSRNBF' लिखा जाता है और 'SUPERB को 'OTRCSF' लिखा जाता है तो उसी भाषा में 'BORING' को क्या लिखा जाएगा?
(a) QNAHOJ
(b) CPSJOH
(c) QNAOHJ
(d) ANQJOH


उत्तर (a)


2. यदि किसी सांकेतिक भाषा में COMPUTRON को PMOCUTUENOR लिखा जाता है तो उसी भाषा में 'ADVANTAGES' को क्या लिखा जाएगा?
(a) AVDATASEGN
(b) NAVDSEGAT
(c) AVDATNSEGA
(d) SEGATNAVAD


उत्तर (c)


3. यदि किसी सांकेतिक भाषा में 'CORPORATIONS' को 'PROCTAROSNOI' लिखा जाता है तो उसी भाषा में 'JUDICIAL' को क्या लिखा जाएगा?
(a) UJIDICLA
(b) IDUJICLA
(c) UJIDLAIC
(d) IDUJLAIC


उत्तर (d)


4. किसी सांकेतिक भाषा में 'SI PO RE' का अर्थ 'BOOK IS THICK , ' TI NA RE' का अर्थ 'BAG IS HEAVY ' , ' KA SI ' का अर्थ ' INTERESTING BOOK ' और ' DE TI ' का अर्थ 'THAT BAG' है। इसी भाषा में 'THAT IS INTERESTING का अर्थ क्या होगा?
(a) KA RE NA
(b) DE SI RE
(c) KA DE RE
(d) TI PO KA


उत्तर (c)


5. किसी सांकेतिक भाषा में 'NEE MUK PIC' का अर्थ 'GRAVE AND CONCERN' , ' ILL DIC SO ' का अर्थ 'EVERY BODY ELSE' और 'TUR MUK SO' का अर्थ 'BODY AND SOUL' है। इसी भाषा में 'EVERY CONCERN' का अर्थ क्या होगा?
(a) DIC PIC
(b) PIC NEE
(c) ILL NEE
(d) निर्धारित नहीं किया जा सकता।


उत्तर (d)


6. सुशीला, सुधा से लम्बी है, लेकिन पुष्पा से छोटी है। पूनम रिंकी से छोटी है और रिंकी, सुधा जितनी लम्बी नहीं है। यदि सभी एक पंक्ति में अपनी ऊँचाई के अनुसार खड़ी हो, तो सबसे लम्बी कौन होगी?
(a) पुष्पा
(b) सुशीला
(c) पूनम
(d) रिंकी


उत्तर (a)


7. पांच फ्लैट A, B , C, D और E इस प्रकार है कि A के ऊपर E , B के नीचे C , A के नीचे B और C के ऊपर D। सबसे नीचे कौन-सा फ्लैट है?
(a) A
(b) B
(c) C
(d) D


उत्तर (c)


8. किसी मेज पर पांच विषयों की पुस्तकें निम्न प्रकार रखी हैं- अर्थशास्त्र, गणित से ऊपर है, संस्कृत, हिन्दी के नीचे है, हिन्दी से ऊपर गणित है, विज्ञान, संस्कृत कि नीचे है, तो सबसे नीचे कौन-सी पुस्तक है?
(a) हिन्दी
(b) गणित
(c) संस्कृत
(d) विज्ञान


उत्तर (d)


9. एक पंक्ति में मोहन दाएं से15वां है और बाएं से 16वां है, तो कितने व्यक्ति और शामिल किए जाएं कि कुल 50 व्यक्ति हो जाएं?
(a) 19
(b) 20
(c) 21
(d) 23


उत्तर (b)


10. रेलवे आरक्षण सूची में श्याम का स्थान ऊपर से 31वां तथा मोहन का स्थान नीचे से 30वां है। यदि दोनों कि स्थिति बदल दी जाये, तो मोहन की स्थिति नीचे से 41वीं हो जाती है। दोनों के बीच आरक्षण सूची में कितने व्यक्ति हैं?
(a) 10
(b) 20
(c) 30
(d) 40


उत्तर (a)


11. छ: सहेलियां एक वृत्ताकार पथ पर बैठकर केन्द्र की ओर मुंह करके बातें कर रही हैं। सुशीला, सुधा और पुष्पा के मध्य नहीं बैठी है। पूनम, पुष्पा की पड़ोसी है और रिंकी के ठीक बायें बैठी है। पिंकी, सुशीला के दाएं दूसरे स्थान पर बैठी है। रिंकी के ठीक सामने पिंकी बैठी है। पुष्पा के ठीक सामने कौन बैठी है?
(a) पिंकी
(b) पूनम
(c) सुशीला
(d) रिंकी


उत्तर (c)


12. एक आदमी 5मी. दक्षिण की ओर, 2मी. पूर्व की ओर फिर 2मी. दक्षिण, 4मी. पश्चिम और 7मी. उत्तर की ओर चला। अब वह किस दिशा में चले कि अपने आरम्भ के स्थान पर पहुंच जाए?
(a) पश्चिम
(b) पूर्व
(c) दक्षिण
(d) उत्तर...Read More




सम्बन्धित प्रश्न



Comments

आप यहाँ पर hello gk, new question answers, question general knowledge, hello सामान्य ज्ञान, new questions in hindi, question notes in hindi, pdf in hindi आदि विषय पर अपने जवाब दे सकते हैं।

Labels: , , , , ,
अपना सवाल पूछेंं या जवाब दें।




Register to Comment