बीएससी 1 वर्ष रसायन विज्ञान में महत्वपूर्ण सवाल

BSc 1 Varsh Rasayan Vigyaan Me Mahatvapurnn Sawal

Gk Exams at  2018-03-25


Go To Quiz

Pradeep Chawla on 18-09-2018

महत्वपूर्ण रसायन विज्ञान प्रश्नोत्तर-1


1. अमोनिया के सृजन के काम में आने वाली गैसों हैं


उत्तर : नाइट्रोजन तथा हाइड्रोजन


2. पृथ्वी की पपड़ी में विशुद्ध रूप में पाई जाने वालीधातु है


उत्तर : प्लेटिनम


3. जल का शुद्धतम रूप है


उत्तर : वर्षा का जल


4. पैरासिटैमोल –


उत्तर : एक पीड़ाहर है


5. क्लोरोमाइसिटिन —-


उत्तर : प्रतिजीवाणिक


6. ऑक्सीकरण वह प्रक्रिया है जिसमें –


उत्तर : इलेक्ट्रॅानों की हानि होती है


7. हाइड्रोजन के कितने समस्थानिक हैं ?


उत्तर : तीन


8. श्वसन के लिए समुद्री गोताखोर निम्नलिखित मिश्रणका उपयोग करते हैं


उत्तर : ऑक्सीजन तथा हीलियम


9. वनस्पति घी के औद्योगिक उत्पादन की प्रक्रिया मेंशामिल है


उत्तर : अपचयन


10. किसी निश्चित तापमान पर संतृप्त विलयन कैसाहोता है ?


उत्तर : और अधिक ठोस विलेय घोलने में असमर्थ


11. लॅाउण्डरी साबुन क्या है ?


उत्तर : प्राकृतिक स्त्रोत के उच्चतर वसा अम्लों केसोडियम लवणों का मिश्रण


12. संश्लेषित अपमार्जक क्या हैं


उत्तर : ऐरोमेटिक तथा ऐलिफेटिक सल्फोनिक अम्लों केसोडियम लवण के मिश्रण


13. अपमार्जक द्वारा कठोर जल के साथ झाग उत्पन्नकरने का क्या कारण है ?


उत्तर : सल्फोनिक अम्ल के कैल्सियम तथा मैग्नीशियमलवण जल में घुलनशील होते हैं


14. चूने के जल में क्या होता है ?


उत्तर : कैल्सियम हाइड्रोआॅक्साइड


15. खाद्य तेलों को वनस्पति घी में किस प्रक्रम द्वाराबदला जाता है ?


उत्तर : हाइड्रोजनीकरण


16. वायु में नाइट्रोजन का क्या महत्व है ?


उत्तर : ऑक्सीजन को तनु करती है जो अन्यथा शुद्धअवस्था में अत्यंत क्रियाशील है


17. दो विलयनों को कब आइसोटोनिक (isotonic)कहा जाता है ?


उत्तर : उनका परासरण दाब समान हो


18. रसोई गैस (तरल अवस्था) किसका मिश्रण है ?


उत्तर : ब्यूटेन और प्रोपेन


19. अभ्रक क्या है ?


उत्तर : ऊष्मा का अच्छा तथा विद्युत का खराब चालक


20. कभी-कभी यह देखा गया है कि जब हम किसीशीशे के बर्तन में गर्म दूध या जल डालते हैं तो वह चटकजाता है । इसका क्या कारण है ?


उत्तर : खौलते हुए द्रव अधिक दाब उत्पन्न करते हैं


21 . ईंधन के जलते समय उनमें जो कार्बन औरहाइड्रोजन मौजूद हैं वे-


उत्तर : कार्बन डाइआॅक्साइड और जलवाष्प में बदलजाते हैं


22. लोहे के पाइपों को संक्षारण से बचाने के लिएउसके ऊपर जस्ते की परतें चढ़ाई जाती हैं । इस प्रक्रियाको कहते हैं


उत्तर : गैल्वेनीकरण


23. पशुओं के हड्डियों तथा दांतों में मुख्य रासायनिकपदार्थ है।


उत्तर : कैल्सियम फॅास्फेट


24. सामान्य वायु के नमूने में उपस्थित नहीं होने वालीगैस है


उत्तर : क्लोरीन





Comments swati singh on 12-05-2019

bsc me adimision ke vakta kiye jane vale question 2018 r r p g c amethi

Pawan Kumar on 29-03-2019

कक्ष किसे कहते हैं

Rajneesh on 27-02-2019

Hund rule

Sanity a on 26-02-2019

Xef4 अणु कि आकृति कैसी होती हैं

B.sc 1st ke chemistry ke questions and answers on 11-09-2018

B.sc 1st ke chemistry ke questions and answers

B.sc 1st ke chemistry ke questions and answers on 11-09-2018

B.sc 1st ke chemistry ke questions and answers


Annu on 25-08-2018

Madamimp for bsc 1st year physics

Nidhi on 14-08-2018

What is the packing in solids



Labels: , , , , विज्ञान
अपना सवाल पूछेंं या जवाब दें।

Comment As:

अपना जवाब या सवाल नीचे दिये गए बॉक्स में लिखें।

Register to Comment