इनका सामाजिक संगठन प्रजातांत्रिक है। के परिवार मिलते हैं। इन परिवारों में स्त्रियों, पुरुषों और बच्चों के लिए स्पष्ट कार्य विभाजन रहता है। उपर्युक्त कथन निम्नलिखित किस जनजाति के संबंध में सर्वाधिक उपयुक्त है ?

Inka Samajik Sangathan Prajatantrik Hai । Ke Pariwar Milte Hain । In Pariwaron Me Striyon , Purushon Aur Bachhon Ke Liye Spashta Karya Vibhajan Rehta Hai । Uparyukt Kathan NimnLikhit Kis JanJati Ke Sambandh Me Sarwaadhik Upyukt Hai ?

Gk Exams at  2018-03-25

A. मारिया
B. सहरिया
C. अगरिया
D. पनिका

Go Back To Quiz


Comments

आप यहाँ पर इनका gk, सामाजिक question answers, संगठन general knowledge, प्रजातांत्रिक सामान्य ज्ञान, परिवार questions in hindi, मिलते notes in hindi, हैं। pdf in hindi आदि विषय पर अपने जवाब दे सकते हैं।


इस टॉपिक पर कोई भी जवाब प्राप्त नहीं हुए हैं क्योंकि यह हाल ही में जोड़ा गया है। आप इस पर कमेन्ट कर चर्चा की शुरुआत कर सकते हैं।

Total views 151
Labels: , ,
अपना सवाल पूछेंं या जवाब दें।

Comment As:

अपना जवाब या सवाल नीचे दिये गए बॉक्स में लिखें।

Register to Comment