भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का वर्ष 1929 में लाहौर अधिवेशन जिसमें अंग्रेजों से पूर्ण स्वतंत्रता पाने का संकल्प अंगीकृत किया गया था , किसकी अध्यक्षता में हुआ था -

Bharateey Rashtriya Congress Ka Varsh 1929 Me Lahore Adhivesan Jisme Angrejon Se Poorn Swatantrata Pane Ka SanKalp Angikrit Kiya Gaya Tha , Kiski Adhyakshta Me Hua Tha -


A. बाल गंगाधर तिलक
B. गोपाल कृष्ण गोखले
C. जवाहर लाल नेहरू
D. मोतीलाल नेहरू

Go Back To Quiz

Join Telegram


Comments Kriti Vishwakarma on 04-12-2020

Jis Bihar Dar Par Bhartiya Reserve Bank Kavali bankon ko sammanit kiya hai to listen data use kya kaha jata hai



आप यहाँ पर कांग्रेस gk, 1929 question answers, लाहौर general knowledge, अधिवेशन सामान्य ज्ञान, अंग्रेजों questions in hindi, पूर्ण notes in hindi, स्वतंत्रता pdf in hindi आदि विषय पर अपने जवाब दे सकते हैं।

Labels: , , , , ,
अपना सवाल पूछेंं या जवाब दें।




Register to Comment