संस्कृत साहित्य के प्रश्न

Sanskrit Sahitya Ke Prashn

Gk Exams at  2018-03-25


Go To Quiz

Pradeep Chawla on 12-05-2019

1. संस्कृत भाषा की लिपि क्या है?



(a) गुरुमुखी (b) खरोष्ठी (c) रोमन (d) देवनागरी (Ans: d)



2. स्वर और व्यञ्जन के बीच में स्थित वर्ण क्या कहलाते हैं?



(a) अन्त:स्थ (b) ऊष्म (c) स्पर्श (d) अनुस्वार (Ans: a)







3. परार्द्ध: शब्द का सन्धिच्छेद क्या है?



(a) पर + अर्द्ध: (b) पर + आर्द्ध (c) परा + अर्द्ध: (d) उपरोक्त सभी (Ans: a)







4. सर्वत: शब्द के योग में किस विभक्ति का प्रयोग होता है?



(a) प्रथमा (b) तृतीया (c) द्वितीया (d) पंचमी (Ans: c)







5. 50 (पचास) का संस्कृत शब्द क्या है?



(a) पंचशत् (b) पञ्चासत् (c) पंचषत् (d) पञ्चाशत् (Ans: d)















6. क्रमवाची शब्द किन-किन लिङ्गों में बनते हैं?



(a) पुल्लिंग में (b) स्त्रीलिङ्ग में (c) नपुंसकलिंग में (d) तीनों लिगों में (Ans : d)







7. धातृ शब्द का प्रथमा विभक्ति बहुवचन में क्या रूप बनता है?



(a) धातृणी (b) धातृणा (c) धातृणि (d) धात्रा (Ans: c)







8. एक सर्वनाम शब्द के सभी विभक्ति, सभी वचनों में कितने पद बनते हैं?



(a) पन्द्रह (b) अठारह (c) चौबीस (d) इक्कीस (Ans: a)







9. स्था धातु का लट् लकार प्रथम पुरुष बहुवचन में शुद्ध रूप क्या है?



(a) स्थास्यति (b) स्थास्यन्ति (c) तिष्ठन्ति (d) तिष्ठति (Ans: c)



10. (नि + वस् + तिप्) जोड़ने पर क्या रूप बनता है?



(a) निवसत (b) निवसित (c) निवसिति (d) निवसति (Ans: d)



Comments Anil Kumar Brijwasi on 08-11-2019

haro sabd ka rup vachan kya hoga?

Anu on 12-05-2019

राम की बहन का नाम

sanskrit कि उत्पति कहाँ हुआ था? on 26-02-2019

sanskrit कि उत्पति कहाँ हुआ था ?

Amar Singh on 22-10-2018

Shanta

Dhruv verma on 19-09-2018

Kalidas ke bachpan ka name kya ha

Ashok on 17-09-2018

राम की बहन का क्या नाम था




Total views 1441
Labels: , ,
अपना सवाल पूछेंं या जवाब दें।

Comment As:

अपना जवाब या सवाल नीचे दिये गए बॉक्स में लिखें।

Register to Comment